В Крыму встали крупнейшие предприятия

25 ноября 2015
6 379

В Симферополе приостановили работу 13 крупнейших промышленных предприятий, сообщает ТАСС в среду, 25 ноября.

Ограничения ввели для экономии энергии. С сегодняшнего дня в Симферополе остановили работу «Крымтроллейбус», «Симферопольсельмаш», винный завод «Диос», оборонный завод «Фиолент», Симферопольские ремонтно-механический и электротехнический заводы и другие предприятия. Почти все они являются стратегическими предприятиями и крупнейшими налогоплательщиками в крымский бюджет, говорится в сообщении администрации.

Также в связи с продолжающимся положением чрезвычайной ситуации внеплановые каникулы для школьников продлили до 30 ноября. Не работают детские сады.

Глава республики Сергей Аксенов 24 ноября отправил в отставку министра топлива и энергетики Крыма Сергея Егорова.

На всей территории Крыма ночью 22 ноября полностью прекратили поставку электроэнергии с Украины. Это произошло после подрыва двух опор высоковольтных линий в Херсонской области. Тогда без электрообеспечения остались около 1,8 миллионов жителей. Утром электроэнергию частично восстановили, но власти ввели плановые отключения воды и электричества. В республике действует режим чрезвычайной ситуации.

Другие новости
Мосгорсуд временно заблокировал трансляции английского футбола на Twitch по иску Rambler Сегодня в 10:21 В Волгоградской области отстранили от работы учительницу, которая отрезала школьнику челку Сегодня в 10:31 Mail.Ru запустит конкурента YouTube Сегодня в 09:45 Forbes включил основательницу Wildberries в список самых заметных новых миллиардеров Сегодня в 09:32 Гитарист Джон Фрушанте вернется в группу Red Hot Chili Peppers Сегодня в 09:17 Власти Москвы выбрали регионы для вывоза мусора. В списке нет Шиеса Сегодня в 08:54 «Россия 1» показала «полноценное» интервью Зеленского. Оно длилось минуту Сегодня в 08:41 ВЦИОМ: 70% россиян поддерживают принятие закона о домашнем насилии Сегодня в 08:22 Rambler потребовал заблокировать Twitch и выплатить 180 млрд рублей из-за трансляций английского футбола Сегодня в 07:05 NYT узнала о высылке из США двух китайских дипломатов, проникших на военную базу Вчера в 19:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю