В Крыму встали крупнейшие предприятия

25 ноября 2015
6 381

В Симферополе приостановили работу 13 крупнейших промышленных предприятий, сообщает ТАСС в среду, 25 ноября.

Ограничения ввели для экономии энергии. С сегодняшнего дня в Симферополе остановили работу «Крымтроллейбус», «Симферопольсельмаш», винный завод «Диос», оборонный завод «Фиолент», Симферопольские ремонтно-механический и электротехнический заводы и другие предприятия. Почти все они являются стратегическими предприятиями и крупнейшими налогоплательщиками в крымский бюджет, говорится в сообщении администрации.

Также в связи с продолжающимся положением чрезвычайной ситуации внеплановые каникулы для школьников продлили до 30 ноября. Не работают детские сады.

Глава республики Сергей Аксенов 24 ноября отправил в отставку министра топлива и энергетики Крыма Сергея Егорова.

На всей территории Крыма ночью 22 ноября полностью прекратили поставку электроэнергии с Украины. Это произошло после подрыва двух опор высоковольтных линий в Херсонской области. Тогда без электрообеспечения остались около 1,8 миллионов жителей. Утром электроэнергию частично восстановили, но власти ввели плановые отключения воды и электричества. В республике действует режим чрезвычайной ситуации.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Центробанк сохранил ключевую ставку на историческом минимуме Сегодня в 14:07 Новый адвокат Михаила Ефремова попросил заменить срок на условный Сегодня в 12:55 «В этой истории слишком много абсурда». Песков — об отравлении Навального Сегодня в 12:50 «Просто знай — любимую не отдают!» Киркоров, Буйнов и другие российские артисты записали клип с цитатой Лукашенко Сегодня в 13:21 «Можно было больше потратить на поддержку граждан и бизнеса». Кудрин призвал правительство тратить деньги из ФНБ Сегодня в 11:51 В Рыбинске задержали подозреваемого в изнасиловании и убийстве двух сестер Сегодня в 11:44 Дело солдата Шамсутдинова, убившего восьмерых сослуживцев, рассмотрит суд присяжных Сегодня в 11:28 Трамп пожаловался, что потерял всех друзей после избрания президентом Сегодня в 11:03 В Дижоне арестовали двух чеченцев за насилие на почве ненависти. В июне они участвовали в беспорядках Сегодня в 10:58 Умер автор романа «Форрест Гамп» Уинстон Грум Сегодня в 10:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю