В Крыму встали крупнейшие предприятия

25 ноября 2015
6 375

В Симферополе приостановили работу 13 крупнейших промышленных предприятий, сообщает ТАСС в среду, 25 ноября.

Ограничения ввели для экономии энергии. С сегодняшнего дня в Симферополе остановили работу «Крымтроллейбус», «Симферопольсельмаш», винный завод «Диос», оборонный завод «Фиолент», Симферопольские ремонтно-механический и электротехнический заводы и другие предприятия. Почти все они являются стратегическими предприятиями и крупнейшими налогоплательщиками в крымский бюджет, говорится в сообщении администрации.

Также в связи с продолжающимся положением чрезвычайной ситуации внеплановые каникулы для школьников продлили до 30 ноября. Не работают детские сады.

Глава республики Сергей Аксенов 24 ноября отправил в отставку министра топлива и энергетики Крыма Сергея Егорова.

На всей территории Крыма ночью 22 ноября полностью прекратили поставку электроэнергии с Украины. Это произошло после подрыва двух опор высоковольтных линий в Херсонской области. Тогда без электрообеспечения остались около 1,8 миллионов жителей. Утром электроэнергию частично восстановили, но власти ввели плановые отключения воды и электричества. В республике действует режим чрезвычайной ситуации.

Другие новости
Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Сегодня в 15:08 В Японии выбрали имена для талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года Сегодня в 14:34 В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 13:15 Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13 Реальные зарплаты в Белоруссии обогнали российские Сегодня в 11:38 Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21 Мужчина захватил заложников в супермаркете в Лос-Анджелесе, один человек погиб Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю