В Крыму встали крупнейшие предприятия

25 ноября 2015
6 375 0

В Симферополе приостановили работу 13 крупнейших промышленных предприятий, сообщает ТАСС в среду, 25 ноября.

Ограничения ввели для экономии энергии. С сегодняшнего дня в Симферополе остановили работу «Крымтроллейбус», «Симферопольсельмаш», винный завод «Диос», оборонный завод «Фиолент», Симферопольские ремонтно-механический и электротехнический заводы и другие предприятия. Почти все они являются стратегическими предприятиями и крупнейшими налогоплательщиками в крымский бюджет, говорится в сообщении администрации.

Также в связи с продолжающимся положением чрезвычайной ситуации внеплановые каникулы для школьников продлили до 30 ноября. Не работают детские сады.

Глава республики Сергей Аксенов 24 ноября отправил в отставку министра топлива и энергетики Крыма Сергея Егорова.

На всей территории Крыма ночью 22 ноября полностью прекратили поставку электроэнергии с Украины. Это произошло после подрыва двух опор высоковольтных линий в Херсонской области. Тогда без электрообеспечения остались около 1,8 миллионов жителей. Утром электроэнергию частично восстановили, но власти ввели плановые отключения воды и электричества. В республике действует режим чрезвычайной ситуации.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера