Крым попросит у правительства использовать неосвоенные 8 млрд рублей

11 января 2016
1 370 0

Глава Крыма Сергей Аксенов попросит правительство России разрешить региону использовать восемь миллиардов рублей, которые не были освоены в 2015 году. Об этом в понедельник, 11 января, сообщает «Интерфакс».

Власти Крыма объяснили, что деньги не были освоены из-за действующего на территории республики режима ЧС.

«С учетом того, что с 22 ноября 2015 года на территории республики Крым действует режим ЧС, часть средств не была освоена: не успели закрыть акты выполненных работ и перечислить деньги. Поэтому я ходатайствую перед вами об обращении в правительство Российской Федерации с тем, чтобы остатки, сложившиеся на муниципалитетах, и перевыполнение бюджета республики Крым мы могли использовать в 2016 году», — сказала министр финансов Крыма Ирина Кивико Сергею Аксенову.

Она пояснила, что из этих средств три миллиарда рублей не освоили муниципалитеты, остальные пять — средства бюджета республики.

Аксенов попросил Минфин Крыма подготовить запрос на имя вице-премьера Дмитрия Козака.

Режим ЧС ввели в Крыму 22 ноября после того, как были подорваны линии электропередач из Херсонской области. После этого в регионе ввели графики веерного отключения света.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Покупатель газовых турбин Siemens обвинил концерн в угрозе суверенитету России Сегодня в 10:21 В Кремле прокомментировали предложение Навальному баллотироваться в 2028 году Сегодня в 10:24 «Коммерсантъ» узнал сумму ущерба по делу о банкротстве «ВИМ-Авиа» Сегодня в 09:35 При пожаре в доме престарелых в Иркутске пострадали 12 человек Сегодня в 09:07 Правительство утвердило календарь праздничных дней в 2018 году Сегодня в 08:34 Суд США заблокировал действие миграционного указа Трампа Сегодня в 07:12 В США отклонили иск Дерипаски к AP о клевете в статье про связи с Манафортом Сегодня в 06:12 Елизавета Пескова вернулась в Instagram в честь дня рождения отца Сегодня в 05:16 «Коммерсантъ» узнал о внесении топ-менеджеров «Открытия» в черный список Центробанка Сегодня в 04:41 Живущих за границей более полугода россиян избавят от валютного контроля Сегодня в 03:46

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера