Крым попросит у правительства использовать неосвоенные 8 млрд рублей

11 января 2016
1 370 0

Глава Крыма Сергей Аксенов попросит правительство России разрешить региону использовать восемь миллиардов рублей, которые не были освоены в 2015 году. Об этом в понедельник, 11 января, сообщает «Интерфакс».

Власти Крыма объяснили, что деньги не были освоены из-за действующего на территории республики режима ЧС.

«С учетом того, что с 22 ноября 2015 года на территории республики Крым действует режим ЧС, часть средств не была освоена: не успели закрыть акты выполненных работ и перечислить деньги. Поэтому я ходатайствую перед вами об обращении в правительство Российской Федерации с тем, чтобы остатки, сложившиеся на муниципалитетах, и перевыполнение бюджета республики Крым мы могли использовать в 2016 году», — сказала министр финансов Крыма Ирина Кивико Сергею Аксенову.

Она пояснила, что из этих средств три миллиарда рублей не освоили муниципалитеты, остальные пять — средства бюджета республики.

Аксенов попросил Минфин Крыма подготовить запрос на имя вице-премьера Дмитрия Козака.

Режим ЧС ввели в Крыму 22 ноября после того, как были подорваны линии электропередач из Херсонской области. После этого в регионе ввели графики веерного отключения света.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера