Крым попросил еще девять миллиардов рублей

15 ноября 2014
4 026

Министерство курортов Крыма разработало проект госпрограммы, предполагающий финансирование в 9 млрд 398 млн рублей. Об этом, как передает агентство «Крыминформ», сообщил 14 ноября первый заместитель министра Игорь Котляр.

Основной целью программы, по его словам, является формирование на территории полуострова современного международного туристического центра, который будет соответствовать трем критериям: круглогодичность, востребованность и конкурентоспособность.

В частности, предлагается обеспечить комплексное развитие курортных территорий, диверсификацию туристского продукта, а также повысить качество туристических услуг и заняться продвижением туристического продукта на международном и внутреннем туристических рынках.

Решение задач, как и финансирование программы, рассчитано на период с 2015 по 2017 годы.

Из федерального бюджета, по словам Котляра, будет выделено 9 млрд 246 млн.

Чиновник также сообщил, что в 2014 году Крым посетили более 3,3 миллиона туристов, передает «Интерфакс». По данным Котляра, предприятия сферы туризма перечислили в бюджеты всех уровней 1 миллиард 93 миллионов рублей с начала года, что на 25% меньше, чем за такой же период 2013 года. Сокращение налоговых поступлений, пояснил первый замминистра, связано не только с уменьшением числа туристов, но и с отменой НДС для предприятий санаторно-курортного комплекса и отказом от взимания налога на прибыль авансовыми платежами после присоединения Крыма к России.

В середине октября глава Крыма Сергей Аксенов рассказал, что республика освоила только 10% из 23 миллиардов рублей, выделенных правительством РФ на решение первоочередных задач.

В августе правительство одобрило федерально-целевую программу по социально-экономическому развитию Крыма и Севастополя до 2020 года. Полуострову выделят 681 миллиард рублей. Деньги пойдут на модернизацию инженерной, транспортной и социальной инфраструктуры, а также на повышение качества жизни населения.

Другие новости
«Общественный вердикт: в Ярославле задержали сотрудника колонии по делу о пытках Сегодня в 21:01 СПЧ попросил Комиссию по гражданским правам США защитить россиянку Бутину Сегодня в 20:05 Российские военные сбили беспилотник в районе авиабазы Хмеймим Сегодня в 19:42 Братья Березуцкие объявили о завершении футбольной карьеры Сегодня в 18:38 В Екатеринбурге таксист силой высадил пассажиров из-за отсутствия сдачи Сегодня в 17:25 ТАСС: база судов Москвы перестанет отображать фамилии фигурантов дел о госизмене и шпионаже Сегодня в 16:44 Активисты «Открытой России» вывесили баннер в поддержку Сенцова рядом с Белым домом Сегодня в 16:07 «Аэрофлот» признал проблемы с отправкой багажа из «Шереметьево» Сегодня в 15:45 Украина ратифицировала соглашение с Нидерландами о сотрудничестве в деле крушения MH17 Сегодня в 15:27 Reuters: нефтяники США лоббируют отказ от ужесточения санкций против России Сегодня в 12:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю