Крым попросил еще девять миллиардов рублей

15 ноября 2014
4 026

Министерство курортов Крыма разработало проект госпрограммы, предполагающий финансирование в 9 млрд 398 млн рублей. Об этом, как передает агентство «Крыминформ», сообщил 14 ноября первый заместитель министра Игорь Котляр.

Основной целью программы, по его словам, является формирование на территории полуострова современного международного туристического центра, который будет соответствовать трем критериям: круглогодичность, востребованность и конкурентоспособность.

В частности, предлагается обеспечить комплексное развитие курортных территорий, диверсификацию туристского продукта, а также повысить качество туристических услуг и заняться продвижением туристического продукта на международном и внутреннем туристических рынках.

Решение задач, как и финансирование программы, рассчитано на период с 2015 по 2017 годы.

Из федерального бюджета, по словам Котляра, будет выделено 9 млрд 246 млн.

Чиновник также сообщил, что в 2014 году Крым посетили более 3,3 миллиона туристов, передает «Интерфакс». По данным Котляра, предприятия сферы туризма перечислили в бюджеты всех уровней 1 миллиард 93 миллионов рублей с начала года, что на 25% меньше, чем за такой же период 2013 года. Сокращение налоговых поступлений, пояснил первый замминистра, связано не только с уменьшением числа туристов, но и с отменой НДС для предприятий санаторно-курортного комплекса и отказом от взимания налога на прибыль авансовыми платежами после присоединения Крыма к России.

В середине октября глава Крыма Сергей Аксенов рассказал, что республика освоила только 10% из 23 миллиардов рублей, выделенных правительством РФ на решение первоочередных задач.

В августе правительство одобрило федерально-целевую программу по социально-экономическому развитию Крыма и Севастополя до 2020 года. Полуострову выделят 681 миллиард рублей. Деньги пойдут на модернизацию инженерной, транспортной и социальной инфраструктуры, а также на повышение качества жизни населения.

Другие новости
В Госдуме предложили изымать доход у незарегистрированных самозанятых Сегодня в 17:35 Путин: Севастополь юридически всегда был в составе России Сегодня в 17:47 Мэрия Москвы согласовала акцию «Возвращение имен» на Лубянке Сегодня в 17:01 «Интерфакс»: в Хабаровском крае обстреляли пассажирский самолет Сегодня в 17:25 «Я просто русская женщина». Бухгалтер агентства ФАН ответила на обвинения во вмешательстве в выборы США Сегодня в 16:40 Путин поручил правительству подготовить санкции против Украины Сегодня в 15:47 В Нижнем Тагиле двух полицейских арестовали по подозрению в пытках Сегодня в 16:30 «Туту.ру»: самым популярным новогодним направлением для россиян стал Узбекистан Сегодня в 17:00 Правозащитники обратились к Путину из-за ситуаций с акциями «Возвращение имен» и в поддержку фигурантов «Нового величия» Сегодня в 16:43 Евгения Чудновец попросила Роскомнадзор удалить клип Оксимирона. Она связала его с нападением в Керчи Сегодня в 14:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю