Крым получит газ из ответвления «Южного потока»

16 июня 2014
3 004

Власти России склоняются к строительству ответвления от «Южного потока» для снабжения Крыма, газопровод может быть построен за счет «Газпрома» в течение двух лет, сообщил РИА Новости министр по делам Крыма Олег Савельев.

Фото: РИА Новости

Ранее озвучивалось два варианта газоснабжения Крыма. Гендиректор крымского предприятия «Черноморнефтегаз» Андрей Ильин в мае заявлял, что планируется строительство газопровода в Крым через Кубань пропускной способностью до 2 миллиардов кубических метров, которое должно быть завершено к январю 2016 года.

Также был предложен вариант строительства газопровода из Анапы (начало морской части «Южного потока»), в таком случае его длина составит всего 110 километров, а стоимость будет существенно меньше краснодарского — чуть более 200 миллионов долларов.

«По данным, которые представило Минэнерго (в начале прошлой недели), там предполагается прохождение трубы. Это возможно в течение двух лет, но это совершенно очевидно не 2014 год, потому что это год, связанный с проектированием, но труба будет от "Южного потока"», — сказал Савельев.

При этом он добавил, что «Южный поток» пойдет по старому направлению, но будет ответвление. По словам министра, газопровод высокого давления может быть построен за счет средств «Газпрома».

Другие новости
Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Сегодня в 18:02 Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Сегодня в 15:08 В Японии выбрали имена для талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года Сегодня в 14:34 В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 13:15 Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13 Реальные зарплаты в Белоруссии обогнали российские Сегодня в 11:38 Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21 Мужчина захватил заложников в супермаркете в Лос-Анджелесе, один человек погиб Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю