В Крыму отказались от проведения первомайских шествий из-за Пасхи

20 апреля 2016
1 522

Власти Крыма решили не проводить первомайские демонстрации из-за того, что празднование Пасхи выпало именно на 1 мая. Об этом на своей странице в фейсбуке написал глава Крыма Сергей Аксенов.

Ранее стало известно о том, что первомайской демонстрации не будет в Сургуте. На сайте городской администрации говорится, что объединения профсоюзных организаций города не стали подавать уведомление о шествии.

В администрации напомнили, что в 2005 году, когда празднование Пасхи также выпало на 1 мая, местные профсоюзы отказались от празднования Первомая.

В беседе с газетой «Коммерсантъ» секретарь югорского бюро КПРФ говорил, что он подготовил обращение в прокуратуру с просьбой разобраться, какая связь между празднованием Пасхи и отменой шествия.

Другие новости
Госдума заморозила накопительную часть пенсии до 2021 года Сегодня в 13:58 Гендиректор Sports.ru рассказал о штрафах Роскомнадзора за мат в блогах пользователей Сегодня в 13:40 РБК: против Хаски возбудили уголовное дело Сегодня в 13:11 Главврача калининградского роддома перевели из СИЗО под домашний арест по делу о смерти ребенка Сегодня в 12:35 Disney в День Победы покажет фильм Лунгина о войне в Афганистане Сегодня в 14:06 «Левада-центр» зафиксировал рекордное число россиян, связывающих проблемы страны с Путиным Сегодня в 12:57 Концерт Хаски в Волгограде отменили Сегодня в 10:42 Суд повторно дал пожизненный срок бывшему милиционеру за убийство 19 женщин Сегодня в 10:15 NBC: приговоренный к казни Джохар Царнаев предлагал следствию сотрудничество Сегодня в 09:47 В Барнауле возбудили уголовное дело из-за травли и избиений школьника Сегодня в 09:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю