Глава Крыма Сергей Аксенов отказался от депутатского мандата

20 сентября 2016
1 630

Глава Крыма Сергей Аксенов, возглавлявший список «Единой России» в Крыму, отказался от своего мандата. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Я не планирую быть депутатом Госдумы. От мандата отказываюсь. У меня задача до 2019 года — решать крымские вопросы», — заявил Аксенов.

В Крыму «Единая Россия» победила во всех трех избирательных округах. Также по этим округам в Госдуму прошли одномандатники от «Единой России».

Аксенов не первый глава региона, возглавивший партийный список, а потом отказавшийся от мандата. На работу в Госдуму отказался переходить  глава Башкирии Рустэм Хамитов, губернатор Ростовской области Василий Голубев (оба — «Единая Россия») и губернатор Иркутской области Сергей Левченко (КПРФ). 

Другие новости
«Спорт-Экспресс» обвинил Кирьякова в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Вчера в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Вчера в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Вчера в 20:04 МИД прокомментировал закрытие французского торгового представительства в России Вчера в 20:42 Путин изменил статус закрытого города, где производили «Новичок» Вчера в 19:35 В Петербурге националиста обвинили в экстремизме из-за шуточного поста о соратнике Вчера в 19:03 В Японском море нашли затонувший в 1905 году крейсер «Дмитрий Донской» Вчера в 18:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю