Крым отказался закупать электроэнергию у Украины

Новости
7 декабря 2015
23 022
0
Поделиться

Глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что полуостров откажется от поставок электроэнергии из Украины, если та предложит их возобновление. Об этом в понедельник, 7 декабря, сообщает «Крыминформ».

«Мы уже давно отказались от всего украинского. Они перекрыли рынок поставок стройматериалов полгода назад, продовольствия – три месяца назад, воду в самом начале перекрыли. Электроэнергия – была последняя «нитка», которая связывала нас с Украиной. Вот сегодня мы отрезаны уже полностью и не имеем намерений вновь поддерживать эти отношения», — приводит агентство слова Аксенова.

Он добавил, что жители Крыма сами просят отказаться от покупки электричества у Украины. Аксенов рассказал, что ему в социальные сети поступает много обращений с просьбами не возобновлять закупки электричества из Украины.

По его словам, жители полуострова считают, что «даже если Украина и захочет подавать электроэнергию, брать её нам не надо ни за какие деньги – ни за большие, ни за маленькие».

Аксенов заявил, что Крым будет пользоваться электроэнергией, поступающей из Кубани, а также развивать собственную генерацию электричества.   

«Уже в этом месяце, с учётом ввода второй нитки первой очереди энергомоста, мы будем покрывать 80% потребности Крыма в электроэнергии. Развивать энергомощности мы сможем после строительства двух ТЭЦ – в Симферополе и Севастополе», — цитирует «Крыминформ» главу Крыма.

22 ноября в Крыму полностью прекратили поставку электроэнергии с территории Украины. Это произошло в связи с подрывом двух опор высоковольтных линий в Херсонской области. Без электрообеспечения остались около 1,8 миллионов жителей полуострова.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.