Крым остался без света

13 июня 2018
32 985

В некоторых городах и районах Крыма пропала электроэнергия, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу министерства энергетики РФ. Ведомство выясняет причину случившегося. По данным источников «Крыминформ», в 15:25 без света остался весь полуостров.

В Симферополе и Севастополе возникли проблемы с сотовой связью, отмечает ТАСС со ссылкой на своих корреспондентов. В Севастополе не работают банки и терминалы оплаты, нет электричества в торговых центрах и частных домах, сообщает корреспондент РИА Новости. В Симферополе из-за выключенных светофоров образовались пробки, добавляет «Интерфакс».

По предварительным данным, причиной блэкаута стала авария на подстанции «Тамань», утверждает источник ТАСС.

Добавлено. Позже в Минэнерго сообщили о частичном возобновлении электроснабжения. Полностью его пообещали восстановить в ближайшее время.

Последний раз электричество отключалось во всем Крыму в июле 2017 года. Подачу электроэнергии начали восстанавливать через час. Причиной тогда тоже назвали аварию на подстанции «Тамань» в Краснодарском крае из-за сильной жары.

С декабря 2015 года по май 2016 года в Крыму был введен режим чрезвычайной ситуации из-за того, что украинские активисты объявили «энергоблокаду» и взорвали несколько опор ЛЭП. В мае 2016 года ввели в эксплуатацию энергомост с территории Кубани.

Другие новости
РАН назвала ошибкой присвоение звания почетного профессора патриарху Кириллу Сегодня в 12:52 Свидетель обвинения по делу «Седьмой студии» описал схему обналичивания денег Сегодня в 12:00 Подмосковье оказалось лидером по числу компаний-должников «Газпрома». Общий долг россиян — 38 млрд рублей Сегодня в 12:29 «Открытые медиа»: Наталья Ротенберг закрыла две компании в Великобритании Сегодня в 12:06 Братья Ротенберги продали бизнес-джеты из-за санкций Сегодня в 11:20 Греф пообещал отменить комиссии за переводы внутри Сбербанка Сегодня в 12:49 В Благовещенске задержали владельца приюта, где десятки собак погибли от голода Сегодня в 11:08 «Проект»: Кремль просил СМИ меньше критиковать Дерипаску из-за скандала с Настей Рыбкой Сегодня в 10:24 Пять стран договорились о финансировании суда по делу о сбитом над Донбассом «Боинге» Сегодня в 10:55 Импортеры алкоголя объявили о повышении цен. В некоторых случаях — на 20% Сегодня в 10:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю