Крым может получить из антикризисного фонда России 100 млрд рублей

26 марта 2014
731 2

На субсидии для Крыма в 2014 году из антикризисного фонда России правительством может быть выделено более 100 млрд рублей. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на двух источников, знакомых с планами российских властей.

По их словам, правительство России подсчитало, что нужно порядка 100-130 млрд рублей (2,8 млрд долларов) для поддержки Крыма и Севастополя.

Собеседники американского агентства не исключают, что размер указанной суммы может возрасти до 260 млрд рублей. Они считают, что дополнительные вложения понадобятся для выплаты крымчанам пенсий и зарплат, которые должны соответствовать российским.

В Крыму 16 марта прошел референдум о статусе автономии, в результате которого более 96% участников высказались за вхождение региона в состав России, а уже 18 марта был подписан соответствующий договор.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Пресс-секретарь «Роснефти» заявил о признаках «психического расстройства» у авторов доклада «Политбюро 2.0» Сегодня в 01:16 The Bell узнал о просьбе Бондарчука к Путину разобраться в деле Серебренникова Сегодня в 00:01 МИД заявил о начале «проработки» ответных мер на санкции США против россиян Вчера в 23:35 ФИФА осудила публикацию хакерами информации о медицинских данных футболистов Вчера в 22:51 Штаб Навального опубликовал фото приказа МВД задерживать листовки Вчера в 21:55 В Белоруссии представили первый электромобиль собственного производства Вчера в 21:49 «Яндекс» запустил новый алгоритм поиска Вчера в 21:24 Политологи рассказали о возможном превращении Путина в «русского аятоллу» Сегодня в 00:05 Тинькофф Банк запустил свою систему банкоматов Вчера в 21:02 В Твери нашли мертвым разработчика IT-системы управления войсками Минобороны Вчера в 21:34
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера