В Крыму изъяли тираж газеты со статьей про дом Дмитрия Киселева. Главного редактора уволили

1 октября 2018
37 038
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Феодосии изъяли тираж газеты «Город24», в котором была опубликована статья о доме в Коктебеле гендиректора «России сегодня» и ведущего «Вестей недели» Дмитрия Киселева. Об этом «Новой газете» рассказал автор материала Владимир Мазурин. В разговоре с Дождем он добавил, что главного редактора издания Елену Войтову уволили после публикации.

Мазурин заявил, что в электронную версию материала внесли изменения — на его месте появился рекламный блок. 

Статья вышла 23 сентября, в воскресенье, а на следующий день «тираж был полностью арестован после звонка из Москвы», рассказал Мазурин в разговоре с Дождем. По его словам, материал сняли после звонка Дмитрия Киселева. «Потребовали от этих людей,  которых назначили как бы виноватыми, чтобы они за свои деньги полностью выкупили этот выпуск. Электронная версия журнала была тут же мгновенно снята, и на ее место был поставлен другой материал», — отметил автор. По словам Мазурина, тираж был изъят к концу дня, однако частично он разошелся.

Telegram-канал «Крымский канал» без ссылки на источник написал, что главный редактор «Города24» Елена Войтова отказалась выкупать тираж газеты, и «тогда Киселев заставил учредителя газеты Онищенко изъять продажный тираж и уволить Войтову». Telegram-канал также опубликовал копию материала, в котором не упоминалось имя Киселева. Издание оценило общую стоимость дома почти в 200 миллионов рублей.

Официального подтверждения этой информации нет. Мазурин подтвердил, что после выхода статьи уволили главного редактора Елену Войтову, предоставив ей возможность отработать две недели. Войтова не ответила на звонки Дождя.

О строительстве дома в Коктебеле Киселев говорил в интервью украинскому изданию «Факты» в 2006 году. Он рассказывал, что взял в аренду землю, которая находилась в зоне активного оползня. По его словам, сначала ему запретили строительство, но позже разрешили после встречи с главой противооползневого комитета в Киеве.

Киселев назвал строительство очень дорогим. «Для меня непосильные деньги. Пришлось заложить дом в Москве и взять огромный кредит на десять лет — как раз до выхода на пенсию. Но я таки провел все противооползневые мероприятия и построил небольшой дом — на 130 квадратных метров», — рассказал он.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Пострадавшая при взрыве в доме в Набережных Челнах умерла в больнице Вчера в 23:57 Москалькова назвала «смелыми» действия программиста, передавшего Gulagu.net видео с пытками заключенных. Ранее его объявили в розыск Вчера в 23:25 Бывший разведчик рассказал о планах саудовского принца убить короля с помощью «отравленного перстня» из России Вчера в 22:38 Google и депутаты Госдумы провели телемост о работе компании в России. О его итогах они сообщили по-разному Вчера в 22:23 Рыночная стоимость Tesla впервые превысила триллион долларов, состояние Маска — почти 250 млрд Вчера в 21:25 Молдова впервые закупила газ не у России Вчера в 20:36 Более 400 заключенных сообщили о насилии по отношению к ним в саратовской колонии Вчера в 20:08 «Не те, которые нам нужны». Борис Джонсон Путину — о нынешних отношениях Великобритании и России Вчера в 20:08 Суд отказался дать Facebook отсрочку для выплаты штрафов на 17 миллионов рублей Вчера в 19:52 Фильм «Разжимая кулаки» Киры Коваленко выдвинули на «Оскар» от России Вчера в 19:22
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Игорь Антонов

    Бургас
    24.01.2021

    Живу в другой стране, хочу знать правду из достоверных источников.

    Помочь
  • Константин Науменко

    Москва
    04.02.2021

    За 99 рублей каждый месяц я бы подписался. А то и так в месяц уходит много денег на другие подписки.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде