Крым и Севастополь освободят от госпошлин

30 июня 2015
4 621 8

Владимир Путин подписал закон, который освобождает жителей Крыма и Севастополя от оплаты ряда госпошлин. Документ опубликован на официальном портале правовой информации во вторник, 30 июня.

Новый закон освобождает жителей Крыма и Севастополя от платы госпошлин за получение загранпаспорта, водительского удостоверения, регистрационных документов и знаков для транспортных средств. Также они не будут платить за регистрацию прав на недвижимость.

Изменения распространяются на госпошлины, которые были заплачены с 1 января 2015 года. После принятия поправок жителям Крыма и Севастополя вернут сумму госпошлин, которые они заплатили с начала года.

Ранее сенатор от Крыма Ольга Ковитиди поясняла, что жителей освобождают от платы госпошлины, поскольку эти документы они получали в качестве граждан Украины и теперь Россия их выдает повторно.

До принятия закона за выдачу загранпаспорта нового поколения нужно было заплатить 3,5 тысячи рублей, за госрегистрацию транспорта и выдачу водительского удостоверения — 2 тысячи рублей.

Комментарии (0)
Другие новости
СК решил перевести Алексея Малобродского под домашний арест Сегодня в 09:21 Дефицит бюджета Пенсионного фонда в 2018 году вырастет более чем вдвое Сегодня в 09:37 Эксперты оценили вклад ЧМ-2018 в экономику России в дополнительный 1% к ВВП Сегодня в 08:32 Число работающих на двух ставках учителей в России выросло в два раза Сегодня в 07:47 Россияне на арестованном в ОАЭ судне «Кристалл Ист» подали сигнал SOS Сегодня в 07:27 В мэрии Москвы анонсировали запрет на продажу алкоголя накануне матчей ЧМ-2018 Сегодня в 07:02 Сенаторы США направили банкам запросы о фигурантах «кремлевского списка» Сегодня в 06:23 Instagram разрешил пользователям скачивать данные с аккаунтов Сегодня в 05:50 Сенат США одобрил кандидатуру генерала Накасоне на пост главы АНБ Сегодня в 05:00 Новый российский бомбардировщик-ракетоносец поднимут в небо в августе Сегодня в 04:39
Популярное у подписчиков дождя за неделю