В Крыму будут испытывать новую авиатехнику

29 мая 2016
1 348 3

На полигоне Чауда в районе Феодосии будут проходить испытания перспективных типов самолетов и вертолетов. Об этом в воскресенье, 29 мая, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главнокомандующего ВКС России Виктора Бондарева.

Испытания будут проводить летчики Государственного летно-испытательного центра имени Чкалова. По словам Бондарева, это первый в России подобный полигон для авиатехники. Его оснастили телеоборудованием, которое позволит отслеживать результаты применения каждого боеприпаса.

«При испытаниях новых образцов оцениваются все характеристики —  от момента отделения боеприпаса до момента его подрыва. По результатам могут вноситься какие-то коррективы в работу автоматики прицела и других систем. На полигоне помимо морских мишеней, внедрено еще одно новшество — длинные узкие цели, напоминающие нефтеперерабатывающие комплексы и колонны автомобилей неприятеля на марше. Мы установим такие мишени и на других полигонах», — сказал Бондарев.

Накануне на полигоне начались соревнования военных летчиков «Авиадартс-2016». Победители представят Россию на международном этапе, который пройдет в июле в Рязани.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера