Аксенов предупредил правительство об угрозе дефицита топлива в Крыму

19 ноября, 04:45
2 753

«Роснефть», которая 15 ноября полностью прекратила продажу топлива на бирже, «с высокой долей вероятности» вернется на торги в понедельник, 19 ноября. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на итоги правительственного совещания. Одной из причин возврата «Роснефти» на биржу могло стать предупреждение главы Крыма Сергея Аксенова о возможном дефиците топлива на полуострове к концу декабря.

В письме Аксенова, направленном профильному вице-премьеру Дмитрию Козаку, говорится, что Крым, который находится под европейскими и американскими санкциями, топливо получает лишь в рамках биржевых договоров.

«Учитывая географическое положение заводов „Роснефти“, именно с них поставляется большая часть топлива в Крым», — отмечает «Коммерсантъ». Эта схема теперь под угрозой из-за ухода госкомпании с биржи.

В пресс-службе Аксенов «Коммерсанту» наличие письма о дефиците бензина подтвердили. Пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев в комментарии изданию отметил, что компания «не работает в Крыму».

По словам собеседников «Коммерсанта» в Белом доме, Козак и возглавляющий «Роснефть» Игорь Сечин 16 ноября договорились о возвращении госкомпании на биржу. Леонтьев отметил, что у «Роснефти» «не было никакого принципиального решения об уходе с биржи» и «нет обязательств по ежедневной продаже топлива на бирже». Он отметил, что компания «не собирается поддерживать маржу трейдеров, работающих на бирже, в ситуации, когда мы сами несем издержки и как минимум недополучаем прибыль при продаже топлива».

Собеседники издания отметили, что в правительстве действия «Роснефти» после принятого в начале ноября решения о заморозке мелокооптовых цен на топливо назвали «демаршем».

 

Другие новости
Российские тролли рекламировали перед выборами в США «горячую линию» для борьбы с мастурбацией Сегодня в 20:09 Путин подписал закон о запрете банкам размещать курсы валют на уличных табло Сегодня в 19:26 Минюст предупредил о внеплановой проверке движения Льва Пономарева «За права человека» Сегодня в 18:52 В Мосгорсуд прислали письмо с угрозами из-за ареста Кокорина и Мамаева Сегодня в 19:17 В Петербурге почтальон отсудил у «Почты России» 200 тысяч рублей. Его уволили после жалоб на низкую зарплату Сегодня в 19:00 Глава Роскомнадзора пригрозил Facebook и Twitter штрафами в пять тысяч рублей Сегодня в 18:07 CIT: в Сирии погиб «бывший разведчик ВДВ» из Астрахани Сегодня в 17:50 В московском вузе провели собрание со студентами после рейда полиции. В общежитии создадут дружину Сегодня в 20:07 Участника акции против пенсионной реформы приговорили к двум годам условно Сегодня в 17:02 «Би-би-си»: Роскомнадзор потратит 20 млрд рублей на новый способ блокировки Telegram Сегодня в 16:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю