Брат шведского короля запустит производство вина в Крыму

19 сентября 2017
680

Троюродный брат действующего короля Швеции Карла XVI Густава Ян Бернадотт, являющийся винным экспертом и сомелье, намерен заняться виноделием в России. Об сообщает РБК со ссылкой на представителя Бернадотта.

Бернадотт планирует на предприятиях «Массандры» выпускать серию вин под брендом «Romanov — Массандра». По словам его представителя, уже достигнуты «предварительные договоренности о выпуске данной серии». Бернадотт уже прибыл в Россию и 21 сентября в Крыму начнет отбор вин для данной коллекции.

В «Массандре» подтвердили РБК визит Бернадотта, но от дальнейших комментариев отказались.

Бернадотт рассказал, что поездка в Крым связана с годовщиной октября 1917 года. По его словам, Ливадия — одно из последних мест, которое помнит всех членов царской фамилии. «Здесь бывал и мой прадед Великий князь Павел Александрович, и моя бабушка Мария Павловна. Будучи в России, я не мог не посетить этого места», — рассказал Бернадотт. 

Представители Бернадотта не назвали возможные объемы и регионы продаж новой линейки вин. Однако РБК сообщает, что в короткий лист предварительно отобранных для дегустации, вошли «Мускат белый Ливадия», «Портвейн красный Ливадия», «Пино-Гри Ай-Даниль» и другие — всего около 10 наименований, исторически связанных с Домом Романовых и деятельностью царской семьи по развитию российского виноделия, отметил представитель Бернадотта.

Выпуск серии вин «Romanov — Массандра» планируется начать до конца 2017 года. Вина будут позиционироваться в ценовой категории 1 — 1,5 тысячи рублей за бутылку. Как сообщили представители Бернадотта, общий объем инвестиций в алкогольные проекты в России в первый год составят около 140 миллионов рублей.  

Ян Бернадотт, граф Висборгский, родился в Швеции в 1941 году. Он приходится внуком принца Карла Вильгельма Людвига Шведского, герцога Зюдерманландского, и русской княжны Марии Павловны, внучки императора Александра II. Отец Яна — Леннарт Бернадотт после брака с не принадлежащей к аристократии Карин Ниссвандт был лишен всех титулов и только в 1951 году герцогиня Люксембурга Шарлотта пожаловала ему титул графа.

Согласно информации на сайте королевской семьи Швеции, он не входит в официальный список членов королевской семьи. 

Другие новости
Минобороны потратит почти полмиллиарда рублей на оборудование для слежки за курсантами в интернете Сегодня в 08:54 Полиция в Хабаровске отвергла информацию об обстреле пассажирского самолета Сегодня в 07:58 Россияне назвали желаемый размер дохода на пенсии Сегодня в 07:20 Правительство Великобритании не нашло доказательств успешного вмешательства России Сегодня в 06:07 На Камчатке оленеводы шесть лет не получали зарплату, следователи завели уголовное дело Сегодня в 05:05 Сотрудника института РАН Алексея Касьяна обвинили в экстремизме из-за постов в ЖЖ Сегодня в 04:08 Производители предупредили о повышении цен на хлеб на 8–12% Сегодня в 03:10 Россия обжаловала решение Гаагского суда о компенсации украинским компаниям $159 млн за Крым Сегодня в 01:56 Трамп: США будут наращивать ядерные запасы для давления на Россию и Китай Сегодня в 01:03 Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю