Украинский министр обвинил российских пенсионеров в присоединении Крыма

8 августа, 18:37
1 485 0

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян обвинил российских пенсионеров в «выполнение задания Кремля по аннексии Крыма». Об этом он сказал в интервью изданию «Обозреватель».

«Я считаю, что было стратегической ошибкой в свое время, когда мы позволили российским пенсионерам и другим россиянам оставаться в Крыму, жить и получать российскую пенсию на украинской территории. И именно эта „голота“ выполнила задание Кремля по аннексии Крыма», — сказал он.

В интервью Омелян также заявил, что украинцам «нечего ездить» в Россию, если только навестить родственников. «Если мы идем в Европу — мы должны идти в Европу», — подчеркнул он

Министр опроверг информацию о том, что туристический поток украинцев в Крыму значительно вырос. По его словам, уже 162 тысячи украинцев воспользовались правом безвизового въезда в страны Евросоюза.

В марте 2014 года в Крыму прошел референдум, в результате которого полуостров вошел в состав России. За его присоединение проголосовали более 96% местных жителей при явке 83%. Украина не признает итоги референдума и считает полуостров временно оккупированным.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера