МИД Украины направил России ноту протеста из-за поездки Путина в Крым

24 июня, 18:39
3 592 2

МИД Украины передал России ноту протеста в связи с поездкой в Крым делегации во главе с президентом Владимиром Путиным. Об этом сообщается на сайте украинского внешнеполитического ведомства.

 

В МИД Украины выразили решительный протест, поскольку российская сторона не согласовывала с ними визит в Крым. «В МИД Российской Федерации была направлена нота протеста», — говорится в сообщении.

В субботу Путин посетил международный детский центр «Артек» в Крыму. Там ознакомился с результатами реконструкции лагеря. Также он открыл седьмую смену года.

18 марта 2014 года Путин подписал договор о принятии Республики Крым и Севастополя в состав России, а 21 марта он был ратифицирован Федеральным собранием. Однако Украина не признает итоги референдума и не считает Крым частью России.

Согласно украинскому законодательству, для посещения полуострова необходимо специальное разрешение.

Купить подписку
Показать комментарии (2)
Другие новости
Вокалист Linkin Park Честер Беннингтон покончил с собой Сегодня в 21:19 Стрелков рассказал, где взял оружие и деньги для операции в Донбассе Сегодня в 20:49 Путин передал главе Марий Эл «папочку с замечаниями» жителей региона Сегодня в 20:28 Авиакомпании British Airways и Iberia закроют свои офисы в России Сегодня в 19:53 CNN узнал о попытках крупнейших компаний США добиться изменений в проекте санкций против России Сегодня в 19:39 В Госдуме предложили запрещать пользоваться мессенджерами по решению суда Сегодня в 18:39 В Кремле объяснили обещание Путина Алексеевой помиловать экс-сенатора Сегодня в 17:55 Google ответил на обвинения блогера в сотрудничестве YouTube с Кремлем Сегодня в 18:00 В Минобороны назвали «взятыми с потолка» подсчеты «Яблока» затрат в Сирии Сегодня в 17:38 Налоговая служба России подала в суд на Браудера по делу об акциях «Газпрома» Сегодня в 17:28
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера