Путин рассказал о готовности защищать Крым «всеми доступными средствами»

15 июня, 07:07
8 477 5

Россия в случае необходимости будет защищать Крым «всеми доступными средствами», заявил президент Владимир Путин в интервью американскому режиссеру Оливеру Стоуну, которое вышло на телеканале Showtime. Об этом сообщает РИА Новости.

«После того, как Крым стал полноценной частью Российской Федерации, наше отношение к этой территории кардинальным образом изменилось. И если мы видим угрозу для своей территории, а Крым — наша территория, мы, как любое государство, будем защищать нашу территорию всеми доступными нам средствами», — заявил Путин.

«Это не мы решили присоединить Крым, это люди, проживающие в Крыму, решили присоединиться к России. Парламент, избранный еще по украинскому закону — абсолютно легитимный парламент Крыма — объявил о референдуме. Парламент Крыма проголосовал подавляющим числом голосов за присоединение к России», — добавил президент России.

По его словам, там не было «никаких боевых действий, там никто не стрелял, никто никого не убивал».

Комментируя ситуацию на Украине, он отметил, что там во время революции в 2014 году активно действовало ЦРУ.

«Надо просто посмотреть за тем, как развивались события. После того, как (президент Виктор) Янукович заявил о том, что он должен перенести подписание соглашения с Евросоюзом об экономической ассоциации, никто не стал слушать, почему, на какой срок. Сразу начались массовые беспорядки», — заявил Путин.

Американский телеканал Showtime показывает многосерийный фильм Стоуна, основанный на интервью с Путиным, с 12 июня. В России права на работу Стоуна получил Первый канал, который покажет фильм 19 июня.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера