Предложивший сдать Крым в аренду депутат сообщил о запрете на въезд на Украину

15 мая 2017
855 0

Украинскому народному депутату Андрею Артеменко, предложившему сдать Крым в аренду России, запретили въезд на территорию Украины. Об этом он рассказал в эфире телеканала «112 Украина».

«Я не могу приехать сейчас в Украину, потому что официально получил информацию от Миграционной службы, от пограничников, что мне запрещен въезд на территорию Украины при использовании моих трех загранпаспортов», — рассказал  Артеменко.

Сейчас депутат находится в Вашингтоне. Он отметил, что три его заграничных паспорта — два общественных и один дипломатический — были аннулированы с 5 мая. 

В феврале The New York Times рассказала, что Артеменко подготовил план по мирному урегулированию конфликта между Россией и Украиной. Он предложил провести всеукраинский референдум о передаче Крыма в аренду России сроком на 30-50 лет. 

После этого против Артеменко возбудили дело по статье о государственной измене, а также исключили из Радикальной партии. В конце апреля президент Украины Петр Порошенко подписал указ о прекращении его гражданства в связи с добровольным приобретением в 2005 году гражданства Канады. На пленарном заседании Верховной Рады 16 мая будет поднят вопрос о лишении Артеменко депутатских полномочий.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Российские фигуристы заняли весь пьедестал на чемпионате Европы Сегодня в 23:01 Лавров обвинил США в разглашении персональных данных российских дипломатов Сегодня в 22:35 Медведев поручил разобраться с жалобой на перенос премьеры фильма о Паддингтоне Сегодня в 21:58 Власти Москвы рассказали о трех предложенных Навальному местах для акции 28 января Сегодня в 21:51 Наталья Касперская назвала биткоин «разработкой американских спецслужб» Сегодня в 21:17 Бондарчук и глава «XX век фокс СНГ» поддержали Мединского в ситуации с «Паддингтоном» Сегодня в 21:16 В Петербурге арестовали экс-гендиректора верфи по подозрению в хищении 100 млн руб. Сегодня в 20:56 Twitter начал блокировать ссылки на Telegram Сегодня в 20:06 Песков заявил, что всегда говорит правду Сегодня в 19:49 В МИД сочли закон Украины о Донбассе подготовкой к «новой войне» Сегодня в 19:31

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера