Предложивший сдать Крым в аренду депутат сообщил о запрете на въезд на Украину

15 мая 2017
858

Украинскому народному депутату Андрею Артеменко, предложившему сдать Крым в аренду России, запретили въезд на территорию Украины. Об этом он рассказал в эфире телеканала «112 Украина».

«Я не могу приехать сейчас в Украину, потому что официально получил информацию от Миграционной службы, от пограничников, что мне запрещен въезд на территорию Украины при использовании моих трех загранпаспортов», — рассказал  Артеменко.

Сейчас депутат находится в Вашингтоне. Он отметил, что три его заграничных паспорта — два общественных и один дипломатический — были аннулированы с 5 мая. 

В феврале The New York Times рассказала, что Артеменко подготовил план по мирному урегулированию конфликта между Россией и Украиной. Он предложил провести всеукраинский референдум о передаче Крыма в аренду России сроком на 30-50 лет. 

После этого против Артеменко возбудили дело по статье о государственной измене, а также исключили из Радикальной партии. В конце апреля президент Украины Петр Порошенко подписал указ о прекращении его гражданства в связи с добровольным приобретением в 2005 году гражданства Канады. На пленарном заседании Верховной Рады 16 мая будет поднят вопрос о лишении Артеменко депутатских полномочий.

Другие новости
Суд отменил штраф бывшему тюменскому депутату за аварию с двумя погибшими Сегодня в 17:28 На российской полярной станции инженер напал на сварщика с ножом Сегодня в 16:37 Госдума в первом чтении приняла законопроект о признании иностранных организаций нежелательными за вмешательство в выборы Сегодня в 16:17 NYT: США начали кибероперацию против пытающихся повлиять на выборы россиян Сегодня в 16:07 Россия введет санкции против сотен граждан Украины и компаний Сегодня в 15:17 Медведев ликвидировал игорную зону «Азов-Сити» в Краснодарском крае Сегодня в 14:28 «Был и остается братским народом». Кремль отверг санкции против находящихся в России украинцев Сегодня в 14:10 Эрдоган назвал спланированным убийство журналиста в саудовском консульстве Сегодня в 12:57 «Проект»: Сотрудникам государственных СМИ запретили упоминать «Колумбайн» в связи с нападением в Керчи Сегодня в 13:22 Турецкий политик сообщил об обнаружении останков журналиста The Washington Post Сегодня в 11:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю