Предложивший сдать Крым в аренду депутат сообщил о запрете на въезд на Украину

15 мая 2017
857

Украинскому народному депутату Андрею Артеменко, предложившему сдать Крым в аренду России, запретили въезд на территорию Украины. Об этом он рассказал в эфире телеканала «112 Украина».

«Я не могу приехать сейчас в Украину, потому что официально получил информацию от Миграционной службы, от пограничников, что мне запрещен въезд на территорию Украины при использовании моих трех загранпаспортов», — рассказал  Артеменко.

Сейчас депутат находится в Вашингтоне. Он отметил, что три его заграничных паспорта — два общественных и один дипломатический — были аннулированы с 5 мая. 

В феврале The New York Times рассказала, что Артеменко подготовил план по мирному урегулированию конфликта между Россией и Украиной. Он предложил провести всеукраинский референдум о передаче Крыма в аренду России сроком на 30-50 лет. 

После этого против Артеменко возбудили дело по статье о государственной измене, а также исключили из Радикальной партии. В конце апреля президент Украины Петр Порошенко подписал указ о прекращении его гражданства в связи с добровольным приобретением в 2005 году гражданства Канады. На пленарном заседании Верховной Рады 16 мая будет поднят вопрос о лишении Артеменко депутатских полномочий.

Другие новости
Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Сегодня в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Сегодня в 20:04 МИД прокомментировал закрытие французского торгового представительства в России Сегодня в 20:42 Путин изменил статус закрытого города, где производили «Новичок» Сегодня в 19:35 В Петербурге националиста обвинили в экстремизме из-за шуточного поста о соратнике Сегодня в 19:03 В Японском море нашли затонувший в 1905 году крейсер «Дмитрий Донской» Сегодня в 18:33 Власти индийского штата разрешат сотрудницам магазинов сидеть на работе Сегодня в 18:17 Pussy Riot опубликовала клип о «хорошем полицейском» и выдвинула девять требований Сегодня в 18:03 Генпрокуратура заявила о желании допросить экс-посла США Макфола по делу Браудера Сегодня в 17:45 Профильный комитет Госдумы одобрил законопроект о пенсионной реформе Сегодня в 17:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю