Власти Крыма сообщили о спецоперации ФСБ против «Хизб ут-Тахрир»

26 января, 10:59
2 428 0

Сотрудники ФСБ проводят в Бахчисарае спецоперацию по ликвидации ячейки запрещенной в России террористической организации «Хизб ут-Тахрир». Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на главу госкомитета крымского правительства по делам межнациональных отношений Заура Смирнова.

Фото: Виктор Коротаев/Коммерсантъ

По его словам, спецслужбы проводят досмотры и обыски в местах проживания подозреваемых в причастности к этой организации.

В свою очередь адвокат Эмиль Курбединов сообщил в фейсбуке, что в доме у гражданского активиста Сейрана Салиева и его матери в Бахчисарае проходит обыск. Позже адвокат рассказал, что его и другого адвоката Эдема Семидляева, ехавших к Салиеву, задержали.

Террористы, которые не совершили ни одного теракта: за что судят «Хизб ут-Тахрир». Журналист Надежда Кеворкова о том, что происходит с крымскими татарами

«Только что мы были задержаны сотрудниками ДПС. Мы следовали на обыск к Салиеву, однако эти сотрудники ДПС не пускают нас дальше. Мы сейчас стоим. Хотят куда-то уводить Эдема Семидляева, для пробивки какой-то базы и так далее. Ждем. Не попадаем пока на обыск», — сообщил он.

Деятельность партии «Хизб ут-Тахрир» запрещена в России по решению Верховного суда от 2003 года. Движение борется за устранение немусульманских правительств и создание мирового исламского халифата.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера