«Интерфакс» рассказал подробности задержания диверсантов в Крыму

10 ноября 2016
9 992
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Крыму были задержаны трое граждан Украины, подозреваемые в подготовке диверсий на территории полуострова. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

Фото: Виктор Коротаев/Коммерсантъ

По словам источника, задержанные — кадровые сотрудники Главного управления разведки Минобороны Украины. Они готовили диверсии на электростанциях, станциях очистки воды и газопаспределения Крыма. Собеседник агентства добавил, что задержанные признали вину и дают показания. 

Также источник сообщил, что в результате задержания подозреваемых были обнаружены два тайника с оружием. Кроме того, спецслужбы смогли найти «информаторов украинской разведки» на территории Крыма. 

«Российские правоохранители имели оперативную информацию о проникновении диверсантов на полуостров около двух недель назад. За ними было установлено плотное наблюдение с тем, чтобы выявить их контакты, маршруты передвижения и связи, то есть операция способствовала выявлению информаторов на полуострове. Не исключены в этой связи новые задержания», — рассказал собеседник агентства. 

Источник не исключил, что на территории Крыма возможны новые задержания в связи с делом о подготовке диверсий. 

Ранее ФСБ заявила о задержании в Севастополе участников диверсионно-террористической группы Главного управления разведки Минобороны Украины. Задержания произошли 9 ноября. Задержанные, по утверждению ФСБ, планировали диверсионные акции на объектах военной инфраструктуры и жизнеобеспечения Крыма. У них изъяли мощные бомбы, оружие и боеприпасы, а также средства специальной связи и карты с объектами, где предположительно планировались диверсии.

В августе сообщалось, что сотрудники ФСБ задержали в районе города Армянска в Крыму группу людей, которые, по данным спецслужбы, планировали устроить теракты на полуострове. Среди задержанных были граждане Украины и России. ФСБ обвинила в попытке диверсий Главное управление разведки Минобороны Украины. В ведомстве эти обвинения отвергли. По делу о подготовке диверсий в Крыму проходят двое задержанных — граждане Украины Евгений Панов и Андрей Захтей. Они содержатся в московском СИЗО «Лефортово». 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Петербурге коммунальщики закрасили изображение Достоевского на стене дома. Жители вернули портрет обратно Сегодня в 00:22 Зеленский пообещал изучить предложение о запрете въезда россиян в Украину Вчера в 23:51 Борис Джонсон заявил о способности нового штамма COVID-19 передаваться между привитыми Вчера в 23:17 Посол России рассказал о высылке из США более 50 российских дипломатов в 2022 году Вчера в 22:42 Помочившегося на стенд с портретом ветерана 19-летнего москвича арестовали на два месяца Вчера в 22:06 Из ВШЭ уволили двух профессоров факультета права, критиковавших российскую судебную систему Вчера в 21:21 Главред Sota.Vision допустил смену руководителя издания после включения в реестр «иноагентов» Вчера в 20:30 16-летний хоккеист молодежного «Динамо» умер после получения травмы во время матча Вчера в 19:41 Правительство России утвердило новый подход к измерению бедности Вчера в 19:08 Горняки кузбасской шахты рассказали о некорректных показателях метана на датчиках. Их заклеивали скотчем Вчера в 18:14

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Preor Пронин

    Саратов
    25.11.2021

    привык, а заплатить за подписку не чем.

    Помочь
  • Юрий Поляков

    Ростов-на-Дону
    22.11.2021

    Потому что я хочу предать царя. А денег нет не на предательство царя и на подписку нету. Тем более без работы пока сижу

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде