«Интерфакс» рассказал подробности задержания диверсантов в Крыму

10 ноября 2016
9 985 1

В Крыму были задержаны трое граждан Украины, подозреваемые в подготовке диверсий на территории полуострова. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

Фото: Виктор Коротаев/Коммерсантъ

По словам источника, задержанные — кадровые сотрудники Главного управления разведки Минобороны Украины. Они готовили диверсии на электростанциях, станциях очистки воды и газопаспределения Крыма. Собеседник агентства добавил, что задержанные признали вину и дают показания. 

Также источник сообщил, что в результате задержания подозреваемых были обнаружены два тайника с оружием. Кроме того, спецслужбы смогли найти «информаторов украинской разведки» на территории Крыма. 

«Российские правоохранители имели оперативную информацию о проникновении диверсантов на полуостров около двух недель назад. За ними было установлено плотное наблюдение с тем, чтобы выявить их контакты, маршруты передвижения и связи, то есть операция способствовала выявлению информаторов на полуострове. Не исключены в этой связи новые задержания», — рассказал собеседник агентства. 

Источник не исключил, что на территории Крыма возможны новые задержания в связи с делом о подготовке диверсий. 

Ранее ФСБ заявила о задержании в Севастополе участников диверсионно-террористической группы Главного управления разведки Минобороны Украины. Задержания произошли 9 ноября. Задержанные, по утверждению ФСБ, планировали диверсионные акции на объектах военной инфраструктуры и жизнеобеспечения Крыма. У них изъяли мощные бомбы, оружие и боеприпасы, а также средства специальной связи и карты с объектами, где предположительно планировались диверсии.

В августе сообщалось, что сотрудники ФСБ задержали в районе города Армянска в Крыму группу людей, которые, по данным спецслужбы, планировали устроить теракты на полуострове. Среди задержанных были граждане Украины и России. ФСБ обвинила в попытке диверсий Главное управление разведки Минобороны Украины. В ведомстве эти обвинения отвергли. По делу о подготовке диверсий в Крыму проходят двое задержанных — граждане Украины Евгений Панов и Андрей Захтей. Они содержатся в московском СИЗО «Лефортово». 

Комментарии (0)
Другие новости
В Белом доме заявили об отказе КНДР от контактов перед встречей Трампа и Ким Чен Ына Сегодня в 02:29 Вайнштейн решил добровольно сдаться полиции по делу о домогательствах Сегодня в 01:59 Госдума разрешила Путину устанавливать правила работы компаний и игнорировать закон о ВТС Сегодня в 01:02 Сирийские повстанцы заявили о захвате причастного к терактам во Франции члена ИГ Сегодня в 00:01 В Норвегии выразили обеспокоенность ростом активности российского флота Вчера в 23:30 SANA сообщило о ракетной атаке на военный аэродром в Хомсе Вчера в 23:23 Путин в ответ на вопрос о Сенцове напомнил про задержание российского журналиста на Украине Вчера в 22:28 Уволенный за отчет о «Газпроме» аналитик Sberbank CIB ответил на критику Грефа Вчера в 22:12 В Москве задержали мужчину, взявшего в заложники семью. Один из заложников погиб Вчера в 21:47 Создатели Telegram-канала, раскрывавшего личности казаков на акции 5 мая, рассказали об угрозах Вчера в 21:39
Популярное у подписчиков дождя за неделю