Граница между Крымом и Украиной оказалась временно заблокирована из-за акции украинских активистов

24 сентября 2016
3 292 0

Около пропускного пункта «Чонгар» на границе Украины и Крыма прошла акция крымских татар, приуроченная к годовщине блокады Крыма, сообщает 112.ua. Из-за этого пропускные пункты оказались заблокированы. 

В акции приняли участие около 500 человек. Шествие прошло под флагами Украины и Меджлиса крымско-татарского народа (организация признана экстремистской и запрещена в России).

Госпогранслужба Украины приостановила движение через контрольный пункт «Чонгар» на время проведения акции.

В пограничном управлении ФСБ РИА Новости сообщили, что все три крымские пункты пропуска сейчас работают в штатном режиме.

«Все пункты пропуска работают в штатном режиме. Идет оформление как на въезд, так и на выезд. Украинская сторона возобновила пропуск после завершения на их стороне мероприятия», — сказали в ведомстве.

20 сентября 2015 года украинские активисты заблокировали дорогу для грузового транспорта из Украины в Крым. После этого они устроили энергетическую блокаду полуострова. В январе 2016 года они сняли блокаду после того, как Украины ввела запрет на поставки в Крым отдельных товаров.

 

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Коммерсантъ» рассказал подробности нападения на прохожих в Сургуте Сегодня в 09:40 ЦБ отозвал лицензию у банка «Северо-Восточный Альянс» Сегодня в 09:15 ФАС назвала причину высоких цен на роуминг внутри России Сегодня в 09:18 «Ведомости» узнали о выдаче Центробанком беззалогового кредита «Открытию» Сегодня в 07:54 Кремль использует сервис знакомств «Мамба» для повышения явки на выборах Сегодня в 09:00 «Коммерсантъ» узнал о планах продать часть парка «Лосиный Остров» в Москве Сегодня в 07:12 10 моряков пропали без вести после столкновения эсминца «Джон С. Маккейн» с танкером у берегов Сингапура Сегодня в 06:17 «Великое американское затмение» смогут увидеть жители Камчатки и Чукотки Сегодня в 06:01 Машина въехала в терминал аэропорта в Исландии Сегодня в 05:31 Член высшего совета Единой России предложил перенести столицу России в Екатеринбург Сегодня в 04:54
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера