В МИД назвали сообщения о провальном туристическом сезоне в Крыму заказными

25 августа 2016
5 733 6

Официальный представитель МИД Мария Захарова заявила, что публикация агентства Reuters о том, что туристический сезон летом 2016 года в Крыму оказался провальным, — заказной материал, сообщает ТАСС

Фото: сайт МИД

«Там откровенно много написано вещей, которые не соответствуют фактам. Это нельзя назвать журналистской работой, это заказной портрет — как им сказали, так они и написали», — заявила Захарова.

23 августа Reuters опубликовало материал, в котором со ссылкой на жителей Крыма утверждалось, что на полуострове выросли цены, а количество туристов сильно снизилось.

Захарова заявила, что Крым остается «одним из самых востребованных и любимых мест отдыха» и для россиян, и для украинцев. По ее словам, с начала 2016 года Крым посетили почти четыре миллиона туристов. По данным Reuters, до присоединения Крыма к России на полуостров ежегодно приезжали около шести миллионов туристов. Захарова подчеркнула, что к концу 2016 года количество туристов, посетивших Крым, может достигнуть шести миллионов. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера