Украина не разрешила партии ПАРНАС агитировать на территории Крыма

18 августа 2016
2 865

МИД Украины не дал разрешения кандидатам от партии ПАРНАС вести предвыборную агитацию на территории Крыма. Об этом сообщил порталу Крым.Реалии директор политического департамента МИД Украины Алексей Макеев. Он объяснил, что российские партии не могут вести агитацию на территории, которая по законам Украины — часть страны. 

Алексей Макеев заявил, что «никакого разрешения на осуществление агитации на территории оккупированного Крыма Украина дать не может». «Избрание на ее территории депутатов другого государства не может быть разрешено», — добавил представитель МИД Украины.

15 августа кандидаты в депутаты от партии ПАРНАС Алексей Королев, Александр Сафронов и Марина Кальца подали заявление в консульство Украины с просьбой выдать им транзитные визы для посещения Крыма. В ПАРНАСе объяснили, что депутаты не хотят нарушать украинское и международное законодательство. Также депутаты отметили, что не будут заниматься агитацией на территории Крыма, если Украина не даст своего разрешения.

Выборы в Госдуму Российской Федерации запланированы на 18 сентября. Их планируют провести по смешанной системе: 250 депутатов будут избираться по партийным спискам и еще 250 – в одномандатных округах. Крым разделен на четыре избирательных округа, один из которых в Севастополе. 

Другие новости
Центробанк ограничил операции «Юнистрима» по обмену валюты Сегодня в 03:22 В Москве задержали противника застройки в Кунцеве. Он пожалуется на оскорбление полицией чувств верующих Сегодня в 02:13 РБК: режиссера Сокурова пригласили в СПЧ Сегодня в 01:08 Нетаньяху возглавил Минобороны Израиля. Предыдущий министр ушел из-за перемирия с ХАМАС Сегодня в 00:10 В Германии столкнулись два легкомоторных самолета, один из пилотов погиб Вчера в 23:21 Зоозащитники вывесили баннер и зажгли файеры на крыше цирка на Цветном бульваре Вчера в 22:53 В Махачкале появились первые на Кавказе таблички проекта «Последний адрес» Вчера в 22:07 Минобороны Турции: тело журналиста Джамаля Хашогги могли расчленить и вывезти из Стамбула в чемоданах Вчера в 23:48 The Sunday Times рассказала о плане британской армии на случай провала переговоров по «брекситу» Вчера в 20:39 Кремль исключил автоматическую передачу Курильских островов Японии Вчера в 20:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю