Украина не разрешила партии ПАРНАС агитировать на территории Крыма

18 августа 2016
2 866

МИД Украины не дал разрешения кандидатам от партии ПАРНАС вести предвыборную агитацию на территории Крыма. Об этом сообщил порталу Крым.Реалии директор политического департамента МИД Украины Алексей Макеев. Он объяснил, что российские партии не могут вести агитацию на территории, которая по законам Украины — часть страны. 

Алексей Макеев заявил, что «никакого разрешения на осуществление агитации на территории оккупированного Крыма Украина дать не может». «Избрание на ее территории депутатов другого государства не может быть разрешено», — добавил представитель МИД Украины.

15 августа кандидаты в депутаты от партии ПАРНАС Алексей Королев, Александр Сафронов и Марина Кальца подали заявление в консульство Украины с просьбой выдать им транзитные визы для посещения Крыма. В ПАРНАСе объяснили, что депутаты не хотят нарушать украинское и международное законодательство. Также депутаты отметили, что не будут заниматься агитацией на территории Крыма, если Украина не даст своего разрешения.

Выборы в Госдуму Российской Федерации запланированы на 18 сентября. Их планируют провести по смешанной системе: 250 депутатов будут избираться по партийным спискам и еще 250 – в одномандатных округах. Крым разделен на четыре избирательных округа, один из которых в Севастополе. 

*По решению Минюста России Крым.Реалии включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
NASA отложило запуск корабля Starliner к МКС из-за нештатной ситуации с модулем «Наука» Вчера в 23:58 МКС развернулась на 45 градусов из-за неожиданного включения двигателей модуля «Наука» Вчера в 23:25 Скарлетт Йоханссон подала в суд на Disney из-за стриминга фильма «Черная вдова» Вчера в 22:51 «Интерфакс»: против главреда «Проекта» и его заместителя не возбуждали уголовных дел Вчера в 22:40 Ведущий «России 1» объяснил многомиллионную недвижимость ипотекой Вчера в 21:45 Ахеджакова объяснила скандал вокруг «Современника» недовольством новым худруком театра Вчера в 22:12 Главный редактор «Проекта» и его заместитель уехали из России Вчера в 20:10 «Я за порядок и справедливость». Жительница Петербурга, выгонявшая детей-аутистов с площадки, объяснила свой поступок Вчера в 20:04 Глава СК Бастрыкин поручил проверить спектакль «Современника» из-за «возможного оскорбления ветеранов» Вчера в 19:34 Фургал пожаловался на отсутствие медпомощи в СИЗО. У него развилась пневмония после COVID-19 Вчера в 18:58

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде