Украина не разрешила партии ПАРНАС агитировать на территории Крыма

18 августа 2016
2 864 5

МИД Украины не дал разрешения кандидатам от партии ПАРНАС вести предвыборную агитацию на территории Крыма. Об этом сообщил порталу Крым.Реалии директор политического департамента МИД Украины Алексей Макеев. Он объяснил, что российские партии не могут вести агитацию на территории, которая по законам Украины — часть страны. 

Алексей Макеев заявил, что «никакого разрешения на осуществление агитации на территории оккупированного Крыма Украина дать не может». «Избрание на ее территории депутатов другого государства не может быть разрешено», — добавил представитель МИД Украины.

15 августа кандидаты в депутаты от партии ПАРНАС Алексей Королев, Александр Сафронов и Марина Кальца подали заявление в консульство Украины с просьбой выдать им транзитные визы для посещения Крыма. В ПАРНАСе объяснили, что депутаты не хотят нарушать украинское и международное законодательство. Также депутаты отметили, что не будут заниматься агитацией на территории Крыма, если Украина не даст своего разрешения.

Выборы в Госдуму Российской Федерации запланированы на 18 сентября. Их планируют провести по смешанной системе: 250 депутатов будут избираться по партийным спискам и еще 250 – в одномандатных округах. Крым разделен на четыре избирательных округа, один из которых в Севастополе. 

Комментарии (0)
Другие новости
Ким Чен Ын заявил о «твердом намерении» встретиться с Трампом Сегодня в 01:59 В США умер побывавший на Луне астронавт Алан Бин Сегодня в 01:11 Правозащитница рассказала подробности задержания племянника Оюба Титиева Сегодня в 00:00 «Реал» третий раз подряд выиграл Лигу чемпионов Вчера в 23:38 Премию «Национальный бестселлер» получил Алексей Сальников за роман «Петровы в гриппе и вокруг него» Вчера в 21:41 За легализацию абортов в Ирландии проголосовали 66% участников референдума Вчера в 21:05 Создатели «Улицы Сезам» подали в суд на авторов фильма «Игрушки для взрослых» Вчера в 20:50 Делегация Белого дома отправится в Сингапур для подготовки встречи Трампа и Ким Чен Ына Вчера в 19:38 Ущерб от повреждения картины Репина в Третьяковской галерее оценили в полмиллиона рублей Вчера в 18:26 Театр.doc нашел новую площадку в Петербурге для читки текста о пытках Вчера в 17:50
Популярное у подписчиков дождя за неделю