Жители приграничного села в Крыму рассказали о перестрелке с диверсантами на кладбище

Новости
22:26, 13 августа
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Двое жителей села Суворово, располагающееся около границы Украины с Крымом, рассказали Дождю, что несколько дней назад слышали взрывы на местном кладбище. По словам местных жителей, диверсанты хранили оружие на кладбище в селе.

Местная жительница рассказала, что 6-7 августа «зашла первая группа (диверсантов — Дождь), был прорыв», а затем, 8-9 августа, «попытка прорыва не получилась». Она добавила, что слышала выстрелы на кладбище. По ее словам, военные запрещают жителям села ходить на кладбище после этих событий.

«Выстрелы бывают почти каждый день. То, что движение есть, это видно», — рассказал другой житель Суворова. 

Ранее «Интерфакс» со ссылкой на источник в российских спецслужбах сообщал, что Федеральная служба безопасности России обнаружили диверсантов из Украины в ночь с 6 на 7 августа на кладбище около села Суворово около Армянска. В диверсионную группу входили четыре человека. ФСБ вступила в бой с диверсантами, в результате чего один сотрудник российской спецслужбы погиб.

В ночь с 7 на 8 августа, по данным «Интерфакса», была предпринята вторая попытка диверсантов прорваться на территорию Крыма. Источник агентства рассказал, что велась активная стрельба с украинского танка, в результате чего погиб российский военный. 

10 августа ФСБ сообщила, что в ночь на 7 августа ФСБ задержали в районе города Армянск в Крыму группу людей, которые, по данным спецслужбы, планировали устроить теракты на полуострове. ФСБ обвинила в диверсии Главное управление разведки Минобороны Украины. Власти Украины отрицают обвинения.

После сообщения ФСБ президент Украины Петр Порошенко поручил привести в полную боевую готовность силовые подразделения на границе с Крымом, а также на линии столкновения в Донбассе.

По данному делу были арестованы два подозреваемых в причастности к диверсионной группе: гражданин Украины Евгений Панов и житель Крыма Андрей Захтей. Во время допроса, запись которого распространила ФСБ, Захтей рассказал, что работал на военную разведку Украины и выполнял указы сотрудников по перевозке диверсантов и их груза по территории Крыма.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.