Срочно
В Пакистане разбился самолет с 47 пассажирами на борту
7 декабря
344

Треть россиян хотели бы отдохнуть в Крыму, если бы у них были деньги

Новости
14:45, 24 мая
4 102
4
Поделиться

Большинство россиян — 36% — предпочли бы отдыхать в Крыму, если бы для этого были деньги и возможность выбора. Однако отправиться на полуостров в отпуск планируют только 8%. Об этом говорится в результатах опроса ВЦИОМ, опубликованных во вторник,  24 мая.

Фото: Владимир Сергеев / РИА Новости

Число желающих провести отпуск в Крыму стало самым высоким за последние 11 лет. В прошлом году провести отпуск на полуострове желали также большинство — 27% россиян. Однако столько же людей говорили о желании провести отпуск за границей — в странах, не относящихся к бывшему СССР. В этом году их количество сократилось — до 21%.

При этом 45% не собираются уезжать в отпуск и планируют остаться дома. В Крым, по данным опроса, поедут только 8%. В течение нулевых число тех, кто планировал провести отпуск на полуострове, не превышало двух процентов. За границу в этом году поедут только 3%. Средняя сумма, которую люди планируют потратить на отдых, — около 33 тысяч рублей. 

Почти половина россиян останутся дома потому, что у них нет денег — так ответили 44%. Еще 17% не возьмут отпуск и продолжат работать.

33% также сказали, что их несовершеннолетние дети и внуки также никуда не поедут. Только 10% россиян отправят детей в лагерь. Это самый низкий показатель с 2000 года (9%). Так же 10% отвечали в 2009 году.

80% сказали, что за последние пять лет не ездили в отпуск за границу. Однажды за это время выезжали только 8%.

Меньше всего людей хотели отдыхать в Крыму в 2012 и в 2014 году — 6 и 8%.

По последним данным «Левада-центра», у 72% россиян нет загранпаспорта.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.