Сотрудников бюджетных организаций принуждают идти на митинг «Крымская весна»

Новости
18:22, 16 марта
10 308
8
Поделиться

Сотрудников столичных бюджетных организаций обязали участвовать в митинге-концерте, посвященном годовщине присоединения Крыма к России. Об этом в среду, 16 марта, в своем блоге написал депутат Ломоносовского района Дмитрий Мартыненко.

Фото: Артем Креминский / РИА Новости

Как пишет Мартыненко, принудить депутатов к участию в марше нельзя, зато можно обязать подведомственные организации. Судя по приложенному депутатом документу, только от Ломоносовского района на марш пойдут 214 бюджетных работников. 

По подсчетам Мартыненко, со всех районов Москвы наберется около 28 тысяч людей, которых обязали пойти на марш. Он обращает внимание на то, что из-за необходимости участвовать в марше, сотрудники бюджетных организаций не смогут работать. По его мнению, ущерб госбюджету из-за этого составит примерно 20 миллионов рублей. «Это годовой бюджет одного муниципального округа», — заключает Мартыненко.

Письма с просьбами обеспечить явку на митинг, посвященный годовщине присоедения Крыма, получили и руководители предпритий в Нижнем Новгороде. Об этом сообщил нижегородский ресурс Koza.Press

Письмо, которое получили на предприятиях, подписано заместителем министра промышленности Нижегородской области Игорем Сазоновым. В письме чиновник просит обеспечить участие в митинге работников предприятия и их доставку служебным транспортом, а также «снабдить делегатов транспарантами, изготовленными не типографским способом».

На запрос издания, в пресс-службе правительства Нижегородской области ответили, что письмо разослано по личной инициативе конкретного сотрудника, «которая не имеет ничего общего с позицией правительства региона».

В пресс-службе правительства Нижегородской области Дождю ответили, что сейчас в региональном министерстве промышленности проводится служебная проверка по определению подлинности данного письма.

18 марта по всей России пройдет митинг «Крымская весна», посвященный двухлетней годовщине присоединения Крыма к России. По предварительной информации, во всех городах мероприятие начнется с митингов, а завершится праздничными концертами, где выступят известные российские исполнители. 

Референдум о присоединении Крыма и Севастополя к России прошел два года назад, 16 марта 2014 года.

Законность референдума признала сама Россия и такие страны как Казахстан и Венесуэла и частично-признанные республики Абхазия и Нагорный Карабах. 

После проведения референдума и официального присоединения Крыма к России отношения с остальными странами резко обострились. После того, как референдум был проведен, страны начали вводить санкции в отношении России. 

25 мая 2014 года Совет Европы отменил все запланированные мероприятия, которые должны были пройти в России. 10 апреля российская делегация была лишена права голоса, а ее представителям запретили занимать руководящие должности в Парламентской ассамблее Света Европы и участвовать в миссиях наблюдателей. Запрет изначально был введен до конца 2014 года, позднее он был продлен до января 2016 года. 18 марта 2014 года G8 отменила саммит «Большой восьмерки», который должен был состояться в Сочи. А 25 марта организация приостановила участие России в своей деятельности. 

Президент США Барак Обама подписал указ о введении санкций в отношении некоторых российских должностных лиц. Указ предусматривал заморозку их банковских счетов, арест имущества и отказ в выдаче въездных виз.Америка ввела санкции против российский нефтеперерабатывающих компаний, таких как «Лукойл», «Газпром», «Роснефть», «Транснефть» и основных банков — «Сбербанка», «Россельхозбанка», «Банка Москвы». США также ввели санкции в отношении Крыма — запретили импорт и экспорт любых товаров, услуг и технологий.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.