Крым разорвет отношения с турецким бизнесом

25 ноября 2015
2 775 0

Глава Крыма Сергей Аксенов заявил об отказе покупать турецкие товары и поддерживать турецкий бизнес в связи с тем, что турецкие военные сбили российский самолет Су-24. Об этом он в среду, 25 ноября, сообщил в своем фейсбуке.

«Отказ от покупки турецких товаров и поддержки турецкого бизнеса также является нашим моральным долгом. Призываю крымчан принять участие в такой акции», — написал Аксенов.

Также он призвал крымчан отказаться от отдыха в Турции по соображениям безопасности и «по моральным основаниям», назвав его «неприемлемым».

Аксенов назвал крушение российского военного самолета «ударом в спину от пособников террористов».

«Действия ВВС Турции, которые нанесли предательский удар по российскому самолету, выполнявшему задачи по борьбе с международным терроризмом в небе над Сирией, вызвали гнев и возмущение крымчан», — написал он в своем фейсбуке.

Ранее в среду Аксенов сообщил, что Крым прекращает паромное сообщение с Турцией.

«Страну, которая убивает наших соотечественников, нельзя поддерживать ни в какой форме», — заявил он.

24 ноября турецкие ВВС сбили российский военный самолет Су-24. Министерство обороны России заявило, что Су-24 не пересекал турецко-сирийскую границу. По словам президента Турции Реджипа Тайипа Эрдогана, российский истребитель находился в воздушном пространстве Турции и был сбит после десятого предупреждения.

Двое пилотов самолета катапультировались. Один из летчиков погиб, второму удалось спастись.

Другие новости
ФИФА проверит жесты швейцарских футболистов во время матча с Сербией Сегодня в 04:38 Звезды «Игры престолов» Кит Харрингтон и Роуз Лесли поженились в Шотландии Сегодня в 03:24 Правительство предложило ввести уголовную ответственность за ложные экспертизы по госзакупкам Сегодня в 02:13 Перуанские болельщики пожалуются на Utair после задымления на борту Сегодня в 01:01 Английскому фанату запретили посещать матчи из-за нацистского приветствия в Волгограде Вчера в 23:49 В Барнауле плавучее кафе врезалось в мост, 15 человек пострадали Вчера в 22:25 «Яблоко» приостановило решение о выдвижении Митрохина в мэры Москвы Вчера в 21:58 Пресс-секретаря Белого дома попросили уйти из ресторана из-за работы на Трампа Вчера в 21:17 «Фонтанка»: на матче ЧМ в Петербурге задержали бразильца, объявленного в розыск Интерполом Вчера в 19:33 Хоккеист Илья Ковальчук стал игроком «Лос-Анджелеса» Вчера в 19:06
Популярное у подписчиков дождя за неделю