Крым разорвет отношения с турецким бизнесом

Новости
25 ноября 2015
2 775
0
Поделиться

Глава Крыма Сергей Аксенов заявил об отказе покупать турецкие товары и поддерживать турецкий бизнес в связи с тем, что турецкие военные сбили российский самолет Су-24. Об этом он в среду, 25 ноября, сообщил в своем фейсбуке.

«Отказ от покупки турецких товаров и поддержки турецкого бизнеса также является нашим моральным долгом. Призываю крымчан принять участие в такой акции», — написал Аксенов.

Также он призвал крымчан отказаться от отдыха в Турции по соображениям безопасности и «по моральным основаниям», назвав его «неприемлемым».

Аксенов назвал крушение российского военного самолета «ударом в спину от пособников террористов».

«Действия ВВС Турции, которые нанесли предательский удар по российскому самолету, выполнявшему задачи по борьбе с международным терроризмом в небе над Сирией, вызвали гнев и возмущение крымчан», — написал он в своем фейсбуке.

Ранее в среду Аксенов сообщил, что Крым прекращает паромное сообщение с Турцией.

«Страну, которая убивает наших соотечественников, нельзя поддерживать ни в какой форме», — заявил он.

24 ноября турецкие ВВС сбили российский военный самолет Су-24. Министерство обороны России заявило, что Су-24 не пересекал турецко-сирийскую границу. По словам президента Турции Реджипа Тайипа Эрдогана, российский истребитель находился в воздушном пространстве Турции и был сбит после десятого предупреждения.

Двое пилотов самолета катапультировались. Один из летчиков погиб, второму удалось спастись.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.