Крым разорвет отношения с турецким бизнесом

25 ноября 2015
2 775 0

Глава Крыма Сергей Аксенов заявил об отказе покупать турецкие товары и поддерживать турецкий бизнес в связи с тем, что турецкие военные сбили российский самолет Су-24. Об этом он в среду, 25 ноября, сообщил в своем фейсбуке.

«Отказ от покупки турецких товаров и поддержки турецкого бизнеса также является нашим моральным долгом. Призываю крымчан принять участие в такой акции», — написал Аксенов.

Также он призвал крымчан отказаться от отдыха в Турции по соображениям безопасности и «по моральным основаниям», назвав его «неприемлемым».

Аксенов назвал крушение российского военного самолета «ударом в спину от пособников террористов».

«Действия ВВС Турции, которые нанесли предательский удар по российскому самолету, выполнявшему задачи по борьбе с международным терроризмом в небе над Сирией, вызвали гнев и возмущение крымчан», — написал он в своем фейсбуке.

Ранее в среду Аксенов сообщил, что Крым прекращает паромное сообщение с Турцией.

«Страну, которая убивает наших соотечественников, нельзя поддерживать ни в какой форме», — заявил он.

24 ноября турецкие ВВС сбили российский военный самолет Су-24. Министерство обороны России заявило, что Су-24 не пересекал турецко-сирийскую границу. По словам президента Турции Реджипа Тайипа Эрдогана, российский истребитель находился в воздушном пространстве Турции и был сбит после десятого предупреждения.

Двое пилотов самолета катапультировались. Один из летчиков погиб, второму удалось спастись.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Россия предложит запретить добычу полезных ископаемых на астероидах Сегодня в 06:43 Осужденным за подрыв дома в Волгодонске предъявили новые обвинения Сегодня в 06:18 ФТС обязала 5 курьерских служб проверять ИНН получателей посылок из-за рубежа Сегодня в 05:44 «Коммерсантъ» назвал предприятия, попадающие под санкции США из-за договора об РСМД Сегодня в 05:00 Варшава назвала подрыв туристического автобуса под Львовом «антипольским инцидентом» Сегодня в 04:09 18 скандинавских студентов обязали покинуть Россию из-за визовых нарушений Сегодня в 03:45 «Коммерсантъ» узнал о возможном резком росте цен на машины в 2018 году Сегодня в 03:10 Возле рождественского рынка в Берлине нашли сумки с патронами Сегодня в 02:41 Во Львове умер военный инструктор из США Сегодня в 02:07 РБК узнал о возможном создании расчетного центра при казначействе для защиты от санкций США Сегодня в 01:44
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера