Ситуация со светом в Крыму может продлиться до нового года

Новости
23 ноября 2015
8 679
4
Поделиться

Восстановление энергетики в Крыму произойдет не раньше запуска первой очереди энергомоста через Керченский пролив. Об этом в понедельник, 23 ноября, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу Крыма Сергея Аксенова. 

Фото: DepositPhotos

«Мы считаем, что необходимо готовиться к худшему варианту, что этот период продлится до момента, пока будет проложена первая линия энергомоста через Керченский пролив, то есть 22 декабря», — приводит агентство слова Аксенова.

По словам главы республики, не исключено, что восстановление подачи электроэнергии произойдет через уже существующие линии в Украине. Однако, Аксенов отметил, что осуществить ремонт взорванных опор линий электропередач будет сложно из-за участников блокады Крыма, «занявших деструктивную позицию».

Ранее в понедельник участники блокады Крыма заявили, что разрешат ремонт двух подорванных ЛЭП в Херсонской области. По их словам, переговоры о возобновлении поставок электроэнергии в Крым возможны только после освобождения украинских политических заключенных в России.

Прокуратура Крыма отправила в ФСБ материалы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по статье «Диверсия». МВД Украины уже завело четыре уголовных дела, связанных с подрывом ЛЭП на полуострове.

В Крыму 22 ноября в 00:22 по московскому времени полностью прекратили поставку электроэнергии с территории Украины. Это произошло в связи с подрывом двух опор высоковольтных линий в Херсонской области. Без электрообеспечения остались около 1,8 миллионов жителей полуострова.

23 ноября в Крыму объявили нерабочим днем. В республике действует режим чрезвычайной ситуации. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.