В России впервые умерли более 500 человек с коронавирусом за сутки

Вратарь «Крыльев Советов» назвал «пустословием» высказывания Путина о поддержке россиян. Клуб его оштрафует

27 апреля, 21:01
4 477

Футбольный клуб «Крылья Советов» оштрафует вратаря Евгения Фролова, который раскритиковал действия властей во время эпидемии Covid-19. Об этом сообщается на официальном сайте клуба. 

Фото: Дмитрий Феоктистов / ТАСС

В официальном заявлении клуба сказано, что высказанное мнение — личная точка зрения футболиста, и она расходится с позицией клуба. Фролова оштрафуют согласно положению о дисциплинарных взысканиях, поскольку он нарушил условия контракта и причинил ущерб интересам клуба.

«Последнее время власти в России и в регионе сделали очень многое для развития футбола в Самарской области и в России. Достаточно сказать о том, что в Самаре появился ультрасовременный стадион, соответствующий всем международным стандартам. Все болельщики по достоинству оценили преимущества „Самара Арены", появление которой было бы невозможно без поддержки высшего руководства не только нашего региона, но и страны», — говорится в сообщении.

Интервью вышло на Youtube-канале «Футбольный Биги» Сергея Егорова. В нем футболист заявил, что все люди в России находятся «под колпаком», правительству «наплевать» на народ, и он нужен ему как «как рабы, рабочая сила». Он также раскритиковал меры, предпринимаемые президентом Владимиром Путиным для борьбы с пандемией коронавируса, и обвинил его в «пустословии». 

«Требуй не требуй, мы ничего не получим, власть просто на нас забьет. Забьет и скажет: «Денег нет, но вы держитесь». У них для себя деньги есть. Для людей — ничего нет. <...> То, что говорит президент по телевизору – это все пустословие. Реальных дел никаких нет», — сказал Фролов. 

Он также выступил против штрафов за нарушение карантина, так у людей нет денег на их выплату. 

«А мы в интернете видим, как наша полиция вежливо просит разойтись: либо заламывают руки, сажают в свою кутузку и увозят, либо по щам надают», — добавил футболист. 

В конце 2019 года Счетная палата Самарской области выявила завышенное финансирование «Крыльев Советов». В ходе проверки выяснилось, что заявленная клубом потребность в государственном финансировании за 2017–2018 и первую половину 2019 годов была превышена на 670 миллионов рублей. Также были установлены «многочисленные нарушения налогового законодательства».

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В России впервые умерли более 500 человек с коронавирусом за сутки Сегодня в 10:43 Во Владивостоке полностью восстановили энергоснабжение Сегодня в 10:41 ФСБ заявила о предотвращении терактов в московском регионе Сегодня в 10:08 Александра Ширвиндта госпитализировали с COVID-19 Сегодня в 09:38 Минпромторг рекомендовал регионам ввести ограничения на фудкортах в торговых центрах Сегодня в 09:34 Анна Дурицкая рассказала о первых минутах после убийства Бориса Немцова Сегодня в 08:56 МВД предложило сократить перечень «грубых» нарушений при сдаче на права Сегодня в 09:00 В Минске пропал корреспондент «Белсата» Игорь Ильяш. Его нашли в изоляторе на Окрестина Сегодня в 08:28 «Зенит» и «Краснодар» потеряли шансы на выход в плей-офф Лиги чемпионов Сегодня в 01:07 Хабаровские депутаты, объявившие о выходе из ЛДПР, на следующий день передумали это делать Вчера в 23:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа