По факту избиения активиста в Крылатском завели уголовное дело

24 октября 2015
850

Возбуждено уголовное дело по факту избиения экологического активиста Андрея Серегина, который выступает против строительства дороги к байк-клубу «Ночных волков» в природно-историческом парке «Москворецкий». Об этом в субботу, 24 октября, сообщает пресс-служба партии «Яблоко».

О возбуждении уголовного дела начальник ОВД района Крылатское Михаил Фролов сообщил во время встречи с лидером «Яблоко» Сергеем Митрохиным. Митрохин рассказал ему, что считает избиение Серегина заказным и связанным с его экологической деятельностью.

«Я считаю, что Михаил Фролов заинтересован в скорейшем объективном расследовании преступления. Он сказал, что такого рода нападения нетипичны для территории его района. По итогам беседы я не сомневаюсь, что ОВД Крылатское предпримет все необходимые действия», — отметил Митрохин.

Экологического активиста Андрея Серегина жестоко избили двое неизвестных 21 октября, сейчас он находится в больнице. По данным пресс-службы «Яблока», он получил перелом челюсти и носа, а также обширные гематомы головы.

Серегин выступает против строительства дороги к байк-клубу «Ночных волков» в природно-историческом парке «Москворецкий». Митрохин считает основной версией избиения активиста месть за его борьбу против строительства дороги.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Стали известны соперники «Зенита», «Локомотива» и «Краснодара» в Лиге чемпионов Сегодня в 19:26 Евросоюз ввел санкции против четырех компаний из-за строительства Крымского моста Сегодня в 19:16 «Все будет зависеть от того, как мы с вами будем себя вести». Собянин — о новых ограничениях из-за COVID-19 Сегодня в 18:17 Путин назначил нового председателя Мосгорсуда Сегодня в 17:57 Омбудсмен Москалькова предложила возбудить уголовное дело из-за отравления Навального Сегодня в 17:39 Госдума заплатила агрегатору новостей за продвижение слов Володина про «бесстыдника и подлеца» Навального Сегодня в 17:27 Опрос: почти половина россиян от 18 до 45 лет не хотят заводить детей Сегодня в 17:16 СК отказался заводить дело на школьницу из Красноярска, отправленную в психдиспансер из-за паблика о «Колумбайне» Сегодня в 16:35 Навальный подаст в суд на Пескова Сегодня в 15:37 У музея Сергея Есенина появился памятник поэту. Он понравился не всем, его могут убрать Сегодня в 16:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю