МАК зафиксировал падение уровня безопасности полетов в СНГ

5 июня, 07:42
848 0

Уровень безопасности полетов в СНГ продолжает падать, следует из нового доклада Межгосударственного авиационного комитета. Относительный показатель по катастрофам в 2017 году оказался «наихудшим» за период с 2013 года, сообщили в МАК.

Это говорит об «устойчивой отрицательной динамике», отмечается в докладе. Его авторы изучали ситуацию в 12 государствах бывшего СССР. В СНГ в общем в 2017 году произошло 58 авиапроисшествий, а в 2016-м — 63. При этом число катастроф выросло с 28 до 32. Число погибших и в 2016, и в 2017 году составило 74 человека.

Больше всего авиационных происшествий — 39 — за 2017-й год зафиксировали в России. Число погибших в результате авиакатастроф в России — 51 человек. На Украине произошло восемь авиационных происшествий с шестью погибшими, в Казахстане — семь с 11 жертвами, а в Белоруссии и Молдавии — по одному инциденту.

Примерно половина всех происшествий приходится на частную авиацию. "Вопросы безопасности при подготовке и выполнении таких полетов по-прежнему не решаются«,— заявили в МАК. В ведомстве отметили, что пилоты на частных рейсах порой не имели медицинских заключений о допуске к полетам и не проходили врачебную экспертизу в течение нескольких лет. За год произошло два инцидента, при которых пилоты «потеряли работоспособность при выполнении полета», отметили в МАК.

Около 80% авиационных происшествий в СНГ в 2017 году произошли в результате «человеческого фактора», заключили в ведомстве. В МАК предложили создать единую базу данных авиационного персонала, а также разработать для государств-членов МАК «единое информационное медицинское пространство», в котором хранились бы данные о состоянии здоровья пилотов.

 

Другие новости
The Insider опубликовал фотографию генерала Шаманова в компании с «Михасем» Сегодня в 23:09 РБК: Кремль выдвинет кандидатуру Владимира Васильева на выборы главы Дагестана Сегодня в 22:26 СБУ сообщила о ликвидации «российской шпионской сети» в Николаеве Сегодня в 22:20 MTV создаст студию для перезапуска старых сериалов. Один из первых на очереди — «Дарья» Сегодня в 21:31 «Первый канал» объяснил решение снять с эфира интервью Познера с Лимоновым Сегодня в 20:28 Акции Навального против пенсионной реформы согласовали в семи городах Сегодня в 20:18 Сенцов ответил на предложение ЕСПЧ прекратить голодовку Сегодня в 20:01 Японский политик извинился за то, что прервал выступление о пассивном курении словом «хватит» Сегодня в 19:51 Профсоюзы подали более 50 заявок на акции против повышения пенсионного возраста Сегодня в 20:05 Роструд порекомендовал сократить рабочий день из-за сильной жары в Москве Сегодня в 19:49
Популярное у подписчиков дождя за неделю