Грузовое судно «Герои Арсенала» потерпело крушение в районе Керченской переправы

19 апреля 2017
2 197

В акватории Черного моря потерпело крушение грузовое судно «Герои Арсенала», сообщает Главное управление МЧС России по Республике Крым. По данным «Интерфакса», сухогруз пропал с радаров в районе Керченской переправы.

Судно под флагом Панамы находилось на расстоянии примерно 14 морских миль (около 26 км) от берега.

«Утром поступило сообщение о том, что около Керченской переправы, где сейчас сильный наблюдаются ветер и шторм, пропал с экранов радаров сухогруз. Информация уточняется», — сказал собеседник агентства.

В район спасательной операции направлены суда «Епископ», «Армада Навигатор», «Барнет», «Айгас» и «Аэлос», находившиеся в том районе.

Из Керчи к месту происшествия также прибыл буксир «Демидов».

В МЧС отмечают, что поиски осложнены сильным ветром и волнами. Глубина воды в месте, с которого был передан сигнал SOS — примерно 100 метров.

Порт приписки сухогруза «Герои Арсенала» — Херсон. По предварительным данным, он шел из Азова в Турцию с грузом зерна.

На борту находились 12 членов экипажа.

Другие новости
Канатную дорогу от Воробьевых гор до «Лужников» построили без строительной экспертизы Сегодня в 14:09 В Челябинске задержали главу регионального Агентства международного сотрудничества Сегодня в 13:57 В Сингапуре хакеры украли информацию о 1,5 миллионах пациентов. Среди них премьер-министр Сегодня в 13:46 «Интерфакс»: предложенный Путиным референдум в Донбассе не предполагает «крымского сценария» Сегодня в 12:59 WhatsApp ограничил функцию пересылки сообщений после линчеваний в Индии Сегодня в 12:45 СК и ФСИН начали проверку из-за видео с пытками заключенного колонии в Ярославле Сегодня в 12:28 Захарова объяснила активность телеграм-канала МИД после блокировки мессенджера Сегодня в 11:30 Четыре человека стали обвиняемыми по делу об убийстве рэпера XXXTentacion Сегодня в 10:57 «Новая газета» опубликовала видео пытки заключенного сотрудниками колонии в Ярославле Сегодня в 10:44 ФСБ начала обыски по делу об утечке данных о гиперзвуковом оружии на Запад Сегодня в 10:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю