Крушельницкий отказался от слушаний в спортивном арбитраже по делу о допинге

21 февраля, 19:07
18 927

Российский керлингист Александр Крушельницкий отказался от слушаний в Спортивном арбитражном суде (CAS) по делу о допинге. Об сообщает ТАСС со ссылкой на заявление спортсмена, которое агентству передал глава делегации команды олимпийских атлетов из России Станислав Поздняков.

«Взвесив все за и против, я решил отказаться от проведения слушаний в CAS по поводу моей ситуации. Считаю, что в рамках действующих правил это бесполезно и бессмысленно», — говорится в документе.

Крушельницкий подчеркивает, что никогда не употреблял допинг и не нарушал спортивных правил. При этом он признал «факт формального нарушения» антидопинговых правил.

«Глупо отрицать это, когда наличие в организме запрещенного вещества подтверждается результатами двух допинг-тестов. Пробы были взяты во время Олимпийских игр, и я готов к соответствующему вердикту, который в таких случаях предсказуемо одинаков», — добавил спортсмен.

Крушельницкий вместе с Анастасией Брызгаловой завоевали бронзовую медаль в керлинге на Олимпийских играх в Пхенчхане. В воскресенье, 18 февраля, пресс-атташе российской делегации в Пхенчхане Константин Выборнов сообщил, что допинг-проба одного из россиян оказалась положительной. Он отказался раскрывать его имя и другие подробности до появления результатов выскрытия допинг-пробы «Б». Накануне стало известно, что проба «Б» Крушельницкого дала положительный результат. 

В российской делегации в Пхенчхане официально заявили, что, судя по выявленной концентрации запрещенного препарата, речь идет о разовом приеме мельдония, который не дает положительного эффекта и по сути был бессмысленным. Пресс-служба Федерации керлинга России допустила, что мельдоний неизвестные подбросили в пищу спортсмена.

Министр спорта Павел Колобков заявил, что необходимо принять любое решение Международного олимпийского комитета (МОК) в отношении Крушельницкого, потому что этого требует регламент, «а потом разбираться, в чем была проблема». По просьбе федерации керлинга России к расследованию подключились Следственный комитет и Российское антидопинговое агентство.

 

Другие новости
ФСБ задержала вице-губернатора Псковской области Сегодня в 17:17 Телеканал «Санкт-Петербург» отказался показывать выступление группы из-за упоминания Медведева Сегодня в 18:01 В Госдуму внесли законопроект об автономной работе российского сегмента интернета Сегодня в 16:43 Администрация президента закупила восемь тысяч игрушечных поросят на Новый год Сегодня в 16:41 Суд отменил арест активиста Сергея Мохнаткина Сегодня в 15:46 На замдиректора воронежского кадетского корпуса завели дело из-за избиения одних учащихся другими Сегодня в 15:42 Прокуратура потребовала 11 млн рублей c координатора штаба Навального из-за акции 5 мая в Петербурге Сегодня в 14:48 «Я бы ниже своего достоинства посчитал». Лукашенко — об извинениях перед Путиным Сегодня в 14:24 «Позиционирует свою мысль как явление Христа народу». Правительство Хакасии ответило Леонтьеву, назвавшему губернатора «дебилом» Сегодня в 14:06 ЦБ повысил ключевую ставку второй раз за год Сегодня в 13:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю