Крушельницкий отказался от слушаний в спортивном арбитраже по делу о допинге

21 февраля, 19:07
18 924 0

Российский керлингист Александр Крушельницкий отказался от слушаний в Спортивном арбитражном суде (CAS) по делу о допинге. Об сообщает ТАСС со ссылкой на заявление спортсмена, которое агентству передал глава делегации команды олимпийских атлетов из России Станислав Поздняков.

«Взвесив все за и против, я решил отказаться от проведения слушаний в CAS по поводу моей ситуации. Считаю, что в рамках действующих правил это бесполезно и бессмысленно», — говорится в документе.

Крушельницкий подчеркивает, что никогда не употреблял допинг и не нарушал спортивных правил. При этом он признал «факт формального нарушения» антидопинговых правил.

«Глупо отрицать это, когда наличие в организме запрещенного вещества подтверждается результатами двух допинг-тестов. Пробы были взяты во время Олимпийских игр, и я готов к соответствующему вердикту, который в таких случаях предсказуемо одинаков», — добавил спортсмен.

Крушельницкий вместе с Анастасией Брызгаловой завоевали бронзовую медаль в керлинге на Олимпийских играх в Пхенчхане. В воскресенье, 18 февраля, пресс-атташе российской делегации в Пхенчхане Константин Выборнов сообщил, что допинг-проба одного из россиян оказалась положительной. Он отказался раскрывать его имя и другие подробности до появления результатов выскрытия допинг-пробы «Б». Накануне стало известно, что проба «Б» Крушельницкого дала положительный результат. 

В российской делегации в Пхенчхане официально заявили, что, судя по выявленной концентрации запрещенного препарата, речь идет о разовом приеме мельдония, который не дает положительного эффекта и по сути был бессмысленным. Пресс-служба Федерации керлинга России допустила, что мельдоний неизвестные подбросили в пищу спортсмена.

Министр спорта Павел Колобков заявил, что необходимо принять любое решение Международного олимпийского комитета (МОК) в отношении Крушельницкого, потому что этого требует регламент, «а потом разбираться, в чем была проблема». По просьбе федерации керлинга России к расследованию подключились Следственный комитет и Российское антидопинговое агентство.

 

Другие новости
«Ведомости» сообщили о подготовленных в правительстве новых правилах для инвесторов Сегодня в 07:40 Роман Абрамович оказался совладельцем двух московских кинотеатров Сегодня в 07:04 Российский болельщик извинился перед журналисткой DW за поцелуй в прямом эфире Сегодня в 06:28 Reuters узнало об авиаударе США по позициям сирийской армии Сегодня в 05:51 The Bell узнал о внимании ФСБ к Шанинке перед лишением аккредитации Сегодня в 05:00 Еврогруппа договорилась о завершении программы финансовой помощи Греции Сегодня в 04:41 Украина ввела санкции против «Единой России», Ротенбергов и ЦИК Сегодня в 03:45 Ксения Собчак в «Вечернем Урганте» — о фильме «Дело Собчака» и материнстве Сегодня в 02:33 Задержанного по пути на встречу с губернатором Подмосковья журналиста арестовали на 15 суток Сегодня в 01:04 Собчак не станет сопредседателем «Партии перемен» Вчера в 23:53
Популярное у подписчиков дождя за неделю