Крушельницкий отказался от слушаний в спортивном арбитраже по делу о допинге

21 февраля 2018
19 520

Российский керлингист Александр Крушельницкий отказался от слушаний в Спортивном арбитражном суде (CAS) по делу о допинге. Об сообщает ТАСС со ссылкой на заявление спортсмена, которое агентству передал глава делегации команды олимпийских атлетов из России Станислав Поздняков.

«Взвесив все за и против, я решил отказаться от проведения слушаний в CAS по поводу моей ситуации. Считаю, что в рамках действующих правил это бесполезно и бессмысленно», — говорится в документе.

Крушельницкий подчеркивает, что никогда не употреблял допинг и не нарушал спортивных правил. При этом он признал «факт формального нарушения» антидопинговых правил.

«Глупо отрицать это, когда наличие в организме запрещенного вещества подтверждается результатами двух допинг-тестов. Пробы были взяты во время Олимпийских игр, и я готов к соответствующему вердикту, который в таких случаях предсказуемо одинаков», — добавил спортсмен.

Крушельницкий вместе с Анастасией Брызгаловой завоевали бронзовую медаль в керлинге на Олимпийских играх в Пхенчхане. В воскресенье, 18 февраля, пресс-атташе российской делегации в Пхенчхане Константин Выборнов сообщил, что допинг-проба одного из россиян оказалась положительной. Он отказался раскрывать его имя и другие подробности до появления результатов выскрытия допинг-пробы «Б». Накануне стало известно, что проба «Б» Крушельницкого дала положительный результат. 

В российской делегации в Пхенчхане официально заявили, что, судя по выявленной концентрации запрещенного препарата, речь идет о разовом приеме мельдония, который не дает положительного эффекта и по сути был бессмысленным. Пресс-служба Федерации керлинга России допустила, что мельдоний неизвестные подбросили в пищу спортсмена.

Министр спорта Павел Колобков заявил, что необходимо принять любое решение Международного олимпийского комитета (МОК) в отношении Крушельницкого, потому что этого требует регламент, «а потом разбираться, в чем была проблема». По просьбе федерации керлинга России к расследованию подключились Следственный комитет и Российское антидопинговое агентство.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Spiegel: Меркель тайно навещала Навального в берлинской клинике Сегодня в 08:32 Сына бывшего губернатора Иркутской области Левченко задержали по делу о мошенничестве Сегодня в 08:04 «Займитесь внутренними делами Франции»: Лукашенко ответил на призыв Макрона покинуть пост Вчера в 19:33 Путин призвал к прекращению военных действий в Нагорном Карабахе Вчера в 19:00 Армения и Азербайджан объявили о жертвах в результате обстрелов Вчера в 17:38 Азербайджан вслед за Арменией ввел военное положение в нескольких городах страны Вчера в 16:58 «Азербайджан объявил войну армянскому народу». Премьер-министр Армении — об обстрелах в Карабахе Вчера в 16:18 Литовцам раздадут четыре миллиона таблеток йода на случай аварии на БелАЭС Вчера в 15:56 Макрон призвал Лукашенко добровольно покинуть президентский пост Вчера в 13:43 Власти Азербайджана ограничили доступ к интернету после обстрелов в Карабахе Вчера в 13:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю