Колобков: Россия согласится с любым решением МОК по Крушельницкому

21 февраля, 12:52
2 103

Министр спорта Павел Колобков заявил, что необходимо принять любое решение Международного олимпийского комитета (МОК) в отношении российского керлингиста Александра Крушельницкого, передает «Интерфакс».

«Пока официального решения нет, только вскрыта проба Б, когда будет решение МОК, надо с ним согласиться, это такой регламент, а потом разбираться, в чем была проблема», — сказал он.

Колобков добавил, что ситуацию с Крушельницким также будет рассматривать международная федерация керлинга.  Она будет учитывать наличие вины спортсмена, от этого будет зависеть дальнейшее решение о его дисквалификации или недисквалификации. По просьбе федерации керлинга России к расследованию также подключились Следственный комитет и Российское антидопинговое агентство.

Министр отметил, что за последние два года Крушельницкий сдал 11 проб, последнюю — 22 января. Все пробы были отрицательными.

По словам Колобкова, Крушельницкий и Анастасия Брызгалова не получат олимпийскую награду, если его вина будет доказана. «Если будет принято решение о его виновности, то медали будут перераспределены и норвежцы, которые были четвертыми, получат бронзу», — сказал он.

Глава Минспорта выразил надежду, что ситуация с Крушельницким не повлияет на решение МОК в отношении Олимпийского комитета России. В начале декабря его членство было приостановлено из-за нарушения антидопинговых правил.

Крушельницкий и Брызгалова завоевали бронзовую медаль в керлинге на Олимпийских играх в Пхенчхане. О том, что у одного из россиян допинг-проба дала положительный результат, стало известно 18 февраля. 19 февраля в российской делегации подтвердили, что Крушельницкий сдал олимпийскую аккредитацию и покинул олимпийскую деревню.

Сам спортсмен заявил, что в своей спортивной карьере ни разу не употреблял допинг. Положительный тест на мельдоний, по его словам, стал для него шоком и огромным ударом по репутации и карьере. Он подчеркнул, что принимать мельдоний в преддверии Олимпиады, когда проверки проводятся на самом высоком уровне, мог только «напрочь лишенный здравого смысла человек». 

В российской делегации в Пхенчхане официально заявили, что, судя по выявленной концентрации запрещенного препарата, речь идет о разовом приеме мельдония, который не дает положительного эффекта и по сути был бессмысленным. Пресс-служба Федерации керлинга России допустила, что мельдоний неизвестные подбросили в пищу спортсмена.

 

Другие новости
Пенсионный фонд назвал регионы с самыми высокими и низкими пенсиями Сегодня в 09:39 Прокуратура начала проверку поставщика продуктов для Росгвардии после жалобы ФСБ Сегодня в 09:24 За перекодировку мобильных телефонов предложили ввести штрафы до 100 тыс. рублей Сегодня в 07:31 Блок Пашиняна одержал победу на парламентских выборах в Армении Сегодня в 07:00 The Washington Post узнала о контактах окружения Трампа с 17 россиянами перед выборами президента США Сегодня в 05:59 Сотрудники милиции в Узбекистане поклялись на Коране не брать взятки Сегодня в 04:56 В Госдуму внесли поправки об ужесточении работы иностранных платежных систем в России Сегодня в 03:15 Amnesty International рассказала о женщинах в «авангарде борьбы за права человека» в 2018 году Сегодня в 03:00 Сирийское государственное агентство SANA удалило публикацию об атаке в районе аэропорта Дамаска Сегодня в 00:53 Из больницы в Боливии сбежал осужденный наркобарон Сегодня в 00:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю