Reuters: заподозренный в приеме допинга российский керлингист покинул олимпийскую деревню

19 февраля, 03:54
14 719 0

Спортсмен из России Александр Крушельницкий, ранее завоевавший бронзовую медаль на Играх в Пхенчхане, сдал олимпийскую аккредитацию и покинул олимпийскую деревню из-за подозрений в употреблении мельдония. Об этом сообщает Reuters.

 

Как рассказал агентству представитель российской делегации Константин Выборнов, Крушельницкий ожидает результатов второй пробы, по результатам которой станет ясно, употреблял ли он допинг.

Накануне Выборнов заявил, что допинг-проба одного из россиян на Олимпиаде в Пхенчхане оказалась положительной. «Сегодня штаб нашей делегации получил официальное уведомление от МОК о возможном нарушении антидопинговых правил. Мы не называем имя спортсмена или спортсменки, а также вид спорта до результатов вскрытия пробы Б, которые станут известны предположительно в течение 24 часов», — сказал Выборнов. СМИ сообщали, что речь идет о Крушельницком, который вместе с Анастасией Брызгаловой получил бронзу в дабл-миксте. Это была первая олимпийская награда в истории российского керлинга.

В Федерации керлинга России изданию «Спорт-Экспресс» заявили, что члены российской команды мельдоний не употребляют с 2015 года. Сам Крушельницкий накануне заявил, что «не в курсе» того, что происходит. Вице-президент федерации Андрей Созин отметил, что ему «непонятно», откуда появились данные о положительном допинг-тесте россиянина. «Сегодня с самого утра развивается эта ситуация, даже непонятно, откуда она появилась. Мне сказали, что эта информация прошла где-то в Пхенчхане. Сейчас выясняем», — заявил он в беседе с «Чемпионат.com».

В рамках антидопинговых проверок олимпийские спортсмены сдают на анализы кровь и мочу. Результаты делят на две пробы — образец А и Б. Сначала тестируют пробу А. В случае обнаружения нарушений вскрывают второй образец. Россияне на Играх в Пхенчхане выступают под нейтральным флагом. Российскую сборную отстранили от Олимпиады из-за обвинений в нарушении антидопинговых правил в Сочи.

 

Другие новости
Forbes узнал о самолете семьи Шувалова за $70 млн Сегодня в 12:15 Украинского болельщика оштрафовали за появление на поле во время матча Россия – Саудовская Аравия Сегодня в 11:51 На Камчатке депутат прискакал на работу на коне в знак протеста против роста цен на бензин Сегодня в 10:50 Ответные пошлины России на товары из США оценили в $93 млн Сегодня в 10:29 Полиция завела дело о мошенничестве при продаже билетов на ЧМ сербским болельщикам Сегодня в 09:58 «Коммерсантъ» узнал о массовых сокращениях в Центре имени Хруничева Сегодня в 09:25 Мосгорсуд отказался публиковать апелляционное определение по делу Улюкаева из-за показаний Сечина Сегодня в 08:46 «Коммерсантъ»: система Contact отправляла переводы на Украину в обход санкций Сегодня в 07:55 «Ведомости» сообщили об «огромном спросе» на вторую амнистию капитала Сегодня в 07:05 Сенат в Канаде легализовал марихуану Сегодня в 06:07
Популярное у подписчиков дождя за неделю