Reuters: заподозренный в приеме допинга российский керлингист покинул олимпийскую деревню

19 февраля 2018
14 727

Спортсмен из России Александр Крушельницкий, ранее завоевавший бронзовую медаль на Играх в Пхенчхане, сдал олимпийскую аккредитацию и покинул олимпийскую деревню из-за подозрений в употреблении мельдония. Об этом сообщает Reuters.

 

Как рассказал агентству представитель российской делегации Константин Выборнов, Крушельницкий ожидает результатов второй пробы, по результатам которой станет ясно, употреблял ли он допинг.

Накануне Выборнов заявил, что допинг-проба одного из россиян на Олимпиаде в Пхенчхане оказалась положительной. «Сегодня штаб нашей делегации получил официальное уведомление от МОК о возможном нарушении антидопинговых правил. Мы не называем имя спортсмена или спортсменки, а также вид спорта до результатов вскрытия пробы Б, которые станут известны предположительно в течение 24 часов», — сказал Выборнов. СМИ сообщали, что речь идет о Крушельницком, который вместе с Анастасией Брызгаловой получил бронзу в дабл-миксте. Это была первая олимпийская награда в истории российского керлинга.

В Федерации керлинга России изданию «Спорт-Экспресс» заявили, что члены российской команды мельдоний не употребляют с 2015 года. Сам Крушельницкий накануне заявил, что «не в курсе» того, что происходит. Вице-президент федерации Андрей Созин отметил, что ему «непонятно», откуда появились данные о положительном допинг-тесте россиянина. «Сегодня с самого утра развивается эта ситуация, даже непонятно, откуда она появилась. Мне сказали, что эта информация прошла где-то в Пхенчхане. Сейчас выясняем», — заявил он в беседе с «Чемпионат.com».

В рамках антидопинговых проверок олимпийские спортсмены сдают на анализы кровь и мочу. Результаты делят на две пробы — образец А и Б. Сначала тестируют пробу А. В случае обнаружения нарушений вскрывают второй образец. Россияне на Играх в Пхенчхане выступают под нейтральным флагом. Российскую сборную отстранили от Олимпиады из-за обвинений в нарушении антидопинговых правил в Сочи.

 

Другие новости
Белорусский металлургический завод частично приостановил работу. Туда приехали силовики Сегодня в 15:22 «Это не наша инициатива, это из-за границы». Лукашенко об отключении интернета во время протестов Сегодня в 14:37 «Ненужная опасность». Фармкомпании призвали Минздрав отложить регистрацию вакцины от коронавируса Сегодня в 13:39 Прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу Навального о клевете Сегодня в 13:47 В Волгограде на заправке взорвалась цистерна с газом. Пострадали восемь человек Сегодня в 12:57 «Из Польши, Великобритании и Чехии управляли нашими овцами». Лукашенко — о протестах Сегодня в 12:38 МВД Беларуси сообщило о задержании более трех тысяч человек во время протестов Сегодня в 12:04 Тихановская объявила себя победителем президентских выборов Сегодня в 12:01 Московский суд оштрафовал Google на 1,5 млн рублей за отказ фильтровать запрещенный контент Сегодня в 12:30 Премьер-министр Польши предложил провести экстренный саммит ЕС по Беларуси Сегодня в 12:16