Крупный производитель норкового меха объявил о будущем закрытии после убийства всех норок в Дании

13 ноября, 14:34
893

Датская компания по производству меха Kopenhagen Fur будет ликвидирована через несколько лет. Об этом говорится в ее сообщении.

Решение принято после требования властей Дании уничтожить всех норок в стране из-за коронавируса. Руководство Kopenhagen Fur решило постепенно сокращать штат и ликвидировать компанию через 2-3 года. Об этом уже объявлено сотрудникам.  

Kopenhagen Fur называет себя крупнейшим аукционным домом по продаже меха в мире. Бизнес компании включает производство, сортировку и продажу меха норки. Свою долю на мировом рынке меха Kopenhagen Fur оценивает в 40%, в день компания может сортировать до 150 000 шкурок.

5 ноября власти Дании объявили о необходимости убить до 17 миллионов норок в стране. У них обнаружили мутировавший штамм коронавируса SARS-CoV-2, способный передаваться людям. Этот мутировавший коронавирус обнаружили у 214 человек. Великобритания закрыла границу для датчан.

Фото на превью: Reuters

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Суд в Москве арестовал беременную женщину, выбросившую с 13-го этажа ребенка знакомой Сегодня в 19:30 Оппозиция пригрозила Пашиняну «акциями неповиновения», если он не уйдет в отставку до 8 декабря Сегодня в 19:09 Японский зонд сбросил на Землю капсулу с грунтом астероида Рюгу Сегодня в 18:19 Минздрав установил предельную цену на вакцину «Спутник V» — 1942 рубля Сегодня в 17:03 «Великодушие и милосердие для нас — норма жизни»: Путин похвалил россиян и бизнес за помощь в эпидемию Сегодня в 16:30 В Германии пенсионерка завещала соседям имущество и акции на 6,2 миллиона евро Сегодня в 15:17 В Москве опечатали клуб Adrenaline Stadium из-за нарушения ковидных ограничений на концерте группы «Кипелов» Сегодня в 14:11 Театр Антона Чехова объявил о закрытии из-за нехватки средств. Это первый частный театр в России Сегодня в 13:28 Дочь Шойгу стала президентом Федерации триатлона России. Она была единственным кандидатом на этот пост Сегодня в 12:37 В селе под Красноярском задержали мужчину, бросившего «коктейль Молотова» в отдел полиции Сегодня в 11:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа