Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Американские компании призвали Байдена к осторожности из-за подготовки санкций против России

26 января, 15:13
3 385
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Ряд крупных компаний США попросили Белый дом и Конгресс быть осторожными в вопросе введения санкций в отношении России. Об этом сообщает Reuters.

По данным агентства, компании Chevron, General Electric и другие крупные торговые корпорации США, имеющие представительства в России, попросили Белый дом предоставить им дополнительное время для выполнения взятых обязательств и составить список товаров, на которые не распространятся санкции. В свою очередь крупные энергетические компании настаивают на том, чтобы Конгресс ограничил объем и сроки действия санкций.

Президент Национального совета по внешней торговле (NFTC) Джейк Колвин заявил, что администрация президента США и Конгресс должны уточнить детали санкций, которые могут быть введены против России.

По словам Колвина, эти детали должны включать вопросы о периодах, в течение которых компании должны будут свернуть деятельность, а также исключения для жизненно важных лекарств и других гуманитарных мер.

Энергетические компании США обратились к Конгрессу с просьбой учесть меры, чтобы их активы не были конфискованы, если они не смогут выполнять контракты с Россией, рассказал помощник одного из конгрессменов. Кроме того, неправительственная организация Американский институт нефти (API), лоббирующая интересы добытчиков нефти и газа, также обсудила антироссийские санкции с членами Конгресса. «Санкции должны быть максимально целенаправленными, чтобы ограничить потенциальный ущерб конкурентоспособности американских компаний», — сказал представитель API.

Представитель Минфина США, комментируя эту информацию, заявил, что Вашингтон готов «нанести серьезный ущерб российской экономике, сведя к минимуму нежелательные побочные эффекты».

Накануне Bloomberg сообщил о разногласиях в Евросоюзе относительно санкций против России, которые могут быть введены в случае вторжения в Украину. По данным агентства, страны ЕС не могут договориться, какие именно действия России, кроме военного вторжения, должны повлечь санкции. По словам чиновников, обсуждаются такие действия, как кампания по деизнформациях, кибератаки, ограничения поставок газа и попытка дестабилизировать правительство Владимира Зеленского.

Bloomberg также узнал, что власти Германии потребовали исключить энергетический сектор России из пакета санкций против Москвы.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде