Крупные вузы перевели сессии и аттестации на удаленку из-за коронавируса

13 июня, 08:33
1 506

С 15 по 19 июня сессии и государственные аттестации в крупнейших вузах будут проходить дистанционно. Это связано с ростом числа новых случаев заболевания коронавирусом.

Среди вузов, которые переводят студентов на дистанционный режим — МГУ им. Ломоносова, МГТУ им. Баумана, Высшая школа экономики.

В МГУ им. Ломоносова на удаленку переводят не только студентов, но и сотрудников — об этом говорится в приказе ректора вуза Виктора Садовничего, сообщает «Интерфакс». Продолжить работать смогут только те сотрудники, «деятельность которых критически важна для обеспечения функционирования Московского университета».

МГТУ им. Баумана также проведет сессию и аттестацию в удаленном режиме. Дистанционно можно будет также сдать задолженности, сообщается на сайте университета. Кроме этого, 19 июня начинает работу приемная кампания, которая тоже пройдет в удаленном режиме.

О переходе на дистанционный режим сообщается и на сайте Высшей школы экономики. «Те занятия и экзамены (в том числе ГИА), которые возможно провести онлайн, пройдут удаленно, даже если для этого будет необходимо внести изменения в расписание», — говорится в сообщении. Занятия и экзамены, которые сложно провести дистанционно, пройдут очно, но с соблюдением всех необходимых ограничительных мер.

Накануне мэр Москвы Сергей Собянин объявил дни с 15 по 19 июня нерабочими с сохранением зарплаты, объяснив это ростом заболеваемости в Москве. В этот период рестораны, бары и клубы не будут работать в ночное время с 23:00 до 06:00, в торговых центрах закроются фудкорты и детские игровые комнаты, а предприятиям рекомендовано перевести не менее 30% сотрудников на удаленку.

12 июня в Москве был выявлен 6701 новых случаев заболевания коронавирусом. Это максимум с декабря прошлого года.

Фото на превью: Maxx + / Wikimedia Commons

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
ЦИК не будет открывать избирательные участки на выборах в Госдуму в Грузии, ДНР и ЛНР Сегодня в 09:24 Белорусская бегунья Тимановская вылетела из Токио в Вену Сегодня в 08:57 Генпрокуратура потребовала взыскать 126 миллионов долларов с Абызова и Альфа-банка Сегодня в 08:39 В Оманском заливе у берегов ОАЭ захватили танкер Вчера в 23:19 МИД Литвы: среди нелегальных мигрантов, попавших в страну через Беларусь, есть россияне Вчера в 22:32 Белорусская легкоатлетка отказалась возвращаться в страну после ситуации с Тимановской Вчера в 22:15 Московский депутат обнародовал отчет о доходах телеведущего Евгения Попова Вчера в 22:19 Издатель книги «Люди Путина» извинился перед Фридманом и Авеном Вчера в 21:06 Псковский избирком объяснил снятие Шлосберга с выборов участием в акции за Навального Вчера в 20:30 Браудер обжалует решение прокуратуры Швейцарии закрыть «дело Магнитского» Вчера в 23:48

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде