Крупные телеканалы США прервали выступление Трампа из-за слов о махинациях на выборах

6 ноября 2020
4 189

Крупные американские телеканалы, в том числе ABC, CBS и NBC, прервали трансляцию выступления президента США Дональда Трампа в Белом доме из-за его заявления о мошенничестве при голосовании на президентских выборах. Об этом пишет газета The New York Times.

Во время выступления Трамп заявил, что он одержал «убедительную победу», если законно считать голоса. Он также назвал подсчет голосов «подавлением волеизъявления» и обвинил Демократическую партию в попытке «украсть победу».

Первым выступление Трампа прервал телеканал MSNBC, это произошло спустя 35 секунд после начала его пресс-конференции. Ведущий канала Брайан Уильямс назвал «опасными» заявления Трампа и заявил, что «у нас просто не может быть этого».

Ведущий NBC Лестер Холт назвал бездоказательными обвинения со стороны Трампа: «Мы должны здесь прервать, потому что президент сделал ряд ложных заявлений, в том числе о том, что имело место мошенничество при голосовании».

В свою очередь ведущий ABC Дэвид Мьюр вмешался в трансляцию и сказал о необходимости «проверить факты». CBS прервал трансляцию спустя 90 секунд, а ведущий CNBC Шепард Смит, также остановившего выступление президента, сказал, что слова Трампа «по большей части, абсолютно не соответствуют действительности».

Телеканалы CNN и Fox News полностью показали пресс-конференцию Трампа, однако во время его выступления CNN добавил подпись: «Без каких-либо доказательств». Уже после выступления Трампа корреспондент Fox News Джон Робертс заявил, что у них нет «никаких доказательств», подтверждающих слова президента о фальсификации результатов выборов.

Кроме того, трансляцию выступления Трампа прекратил Twitter, убрав опцию «смотреть в прямом эфире», сообщил журналист MSNBC Хейс Браун.  

Twitter уже отметил девять твитов Трампа, касающихся прошедших выборов, как «потенциально вводящие в заблуждение».

Выборы президента США состоялись 3 ноября, подсчет голосов продолжается. Предварительно, кандидат от демократов Джо Байден получил 253 голоса выборщиков, а Трамп — 213. Для победы кандидату нужно набрать 270 голосов.

Фото на превью: EPA

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Роскомнадзор заблокировал сайт студенческого издания The Vyshka Вчера в 20:32 Facebook заблокировал посты РБК и ТАСС о задержании сторонников украинских радикалов. Статьи основаны на пресс-релизе ФСБ Вчера в 18:53 В Москве из банковских ячеек «Россита-банка» украли 157 миллионов рублей — половина из них принадлежала президенту банка Вчера в 17:41 В баре «Ровесник» опровергли, что предполагаемая дочь Путина приехала к ним на машине с мигалками Вчера в 16:52 Bloomberg предупредил о глобальном кризисе кибербезопасности из-за уязвимости у Microsoft Вчера в 16:00 Иностранный студент казанского вуза рассказал о выдворении из страны из‑за задержания на митинге за Навального Вчера в 15:10 Умерла чеченская правозащитница Хеда Саратова Вчера в 13:52 Нидерландское издание рассказало о краже хакерами из России документов Pfizer и BioNTech Вчера в 13:05 В Европарламенте предложили использовать «Северный поток-2» как рычаг давления против России Вчера в 11:59 На жителя Петербурга завели уголовное дело о вандализме за оскорбительную надпись о Путине в метро Вчера в 11:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа