Крупные страховые компании повысили стоимость полисов ОСАГО в Москве

27 мая, 09:27
1 236

«Альфастрахование» и «Ингосстрах» на прошлой неделе повысили ставки тарифов на полисы ОСАГО в Москве на 14%. Об этом пишут «Ведомости». Соответствующие документы были опубликованы на сайтах компаний 20 и 23 мая соответственной. 

Таким образом, полисы компаний стали стоить 4118 рублей. Ранее в мае до той же суммы подорожали (на 11%) полисы и у «Росгосстраха». На основе базовой ставки рассчитывается цена полиса в зависимости от возраста и стажа водителя.

При этом с начала года полисы ОСАГО дешевели — в среднем их цена сократилась на 5,62%, до  5219 рублей, что ниже, чем в начале прошлого года, сообщили в Российском союзе автостраховщиков (РСА). 

В «Альфастраховании» повышение тарифа объяснили ростом стоимости запчастей. Представитель «Росгосстраха» причинами повышения тарифа в Москве назвал убыточность ОСАГО и действия других страховщиков. 

«Альфастрахование», «Росгосстрах» и «Ингосстрах» заняли первое, второй и четвертое места по сборам ОСАГО, сообщили в РСА. Другие страховые компании цены на полисы ОСАГО в Москве пока не увеличивали.

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю