В России зафиксировали более восьми тысяч новых случаев коронавируса

Крупные российские ретейлеры отказались от приема наличных и призвали перевести продажу продуктов в онлайн

30 марта, 22:06
13 672

Крупнейшие российские онлайн- и офлайн-ретейлеры и службы доставки договорились не принимать наличные и банковские карты в пунктах выдачи заказов. Об этом рассказала в видеообращении основатель и генеральный директор Wildberries Татьяна Бакальчук. 

Соглашение о безопасности покупателей и персонала подписали компании Wildberries, М.Видео-Эльдорадо, Lamoda, OZON, «Ситилинк», «Связной», DNS, ПЭК, BoxBerry, Aliexpress, «Снежная королева», «Спортмастер», Avito И «220Вольт». Бакальчук назвала объединение ретейлеров уникальным событием.

В соглашении прописано семь общих правил: работа только с предоплаченными заказами; бесконтактная выдача заказов; допуск в пункты выдачи не более одного человека; отмена примерки; закрытие торговых залов и отказ от апсейла — предложения сопутствующих товаров; маски и перчатки для сотрудников; наличие санитайзера.

От имени компаний-участников Татьяна Бакальчук также призвала фуд-ретейл перевести все продуктовые магазины в режим пунктов выдачи заказов.

 

Другие новости
Спикер Мосгордумы Шапошников объяснил, почему не задекларировал 870 миллионов рублей Сегодня в 12:24 Новым премьер-министром Беларуси стал Роман Головченко Сегодня в 12:15 Военный вертолет аварийно сел на трассу в Подмосковье Сегодня в 11:47 В России количество уязвимых компьютеров на удаленном доступе выросло на 230% Сегодня в 12:08 Bloomberg узнал о планах США расширить санкции против «Северного потока – 2» Сегодня в 11:35 В России зафиксировали более восьми тысяч новых случаев коронавируса Сегодня в 10:37 Россияне стали чаще покупать водку в большой таре во время самоизоляции Сегодня в 10:19 Пять регионов подали заявки на проведение электронного голосования по поправкам в Конституцию Сегодня в 09:53 У американца Джорджа Флойда, погибшего после задержания, обнаружили коронавирус Сегодня в 09:09 «Через год мы вернемся к прежнему образу жизни». Собянин — о Москве после пандемии Сегодня в 08:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю