Крупнейший в России производитель троллейбусов уволил более половины сотрудников

18 сентября, 09:12
1 589

В городе Энгельс Саратовской области на заводе по производству троллейбусов и электробусов «Тролза» за полгода уволили более половины сотрудников. Массовые увольнения начались после того, как там ввели режим простоя на предприятии из-за нехватки оборотных средств. Об этом ТАСС сообщил гендиректор завода Сергей Ключарев.

По его словам, в марте штат сотрудников завода составлял 800 человек, а сейчас там работают 350 человек.

«Тролза» перешел на особый режим работы с середины марта. Это произошло после задержания тогдашнего гендиректора предприятия Ивана Котвицкого по подозрению в коррупции. Следствие считает, что в 2015 году он дал сотруднику налоговой инспекции взятку в размере двух миллионов рублей, чтобы снизить сумму неуплаченных налогов. Всего «Тролза» не оплатил налогов на 90 миллионов рублей.

Сотрудники завода поддержали Котвицкого и выражали надежду на то, что он вернется на рабочее место.

«Тролза» — крупнейший производитель троллейбусов в России, завод выпускает около 70% российских троллейбусов.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Российские клубы впервые за 18 лет не сыграют в весенней стадии еврокубков Вчера в 22:59 Против экс-главы ОВД по Тверскому району завели дело из-за пропажи 9 млн рублей из сейфа Вчера в 23:40 ВШЭ отменила кинопоказ студенческого клуба после публикации анонса в журнале DOXA Вчера в 22:12 Фигурант «московского дела» Сергей Суровцев объявил голодовку в СИЗО Вчера в 21:47 Органы опеки попросили суд ограничить в правах родителей пятилетней девочки, которая с рождения живет в медцентре Вчера в 22:16 Сенат США одобрил кандидатуру Джона Салливана на должность посла в России Вчера в 21:07 При тушении пожара на крейсере «Адмирал Кузнецов» погиб военнослужащий Вчера в 21:03 На жителя Нижнего Новгорода завели дело об истязаниях соседей из-за громких звуков конского ржания Вчера в 20:25 «Россия 1» анонсировала «первое полноценное интервью» Зеленского российским журналистам. Его покажут в программе «Москва. Кремль. Путин» Вчера в 20:10 В Ингушетии вынесли первый приговор по делу о столкновениях протестующих с силовиками Вчера в 22:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю