Крупнейший в России производитель троллейбусов уволил более половины сотрудников

18 сентября, 09:12
1 586

В городе Энгельс Саратовской области на заводе по производству троллейбусов и электробусов «Тролза» за полгода уволили более половины сотрудников. Массовые увольнения начались после того, как там ввели режим простоя на предприятии из-за нехватки оборотных средств. Об этом ТАСС сообщил гендиректор завода Сергей Ключарев.

По его словам, в марте штат сотрудников завода составлял 800 человек, а сейчас там работают 350 человек.

«Тролза» перешел на особый режим работы с середины марта. Это произошло после задержания тогдашнего гендиректора предприятия Ивана Котвицкого по подозрению в коррупции. Следствие считает, что в 2015 году он дал сотруднику налоговой инспекции взятку в размере двух миллионов рублей, чтобы снизить сумму неуплаченных налогов. Всего «Тролза» не оплатил налогов на 90 миллионов рублей.

Сотрудники завода поддержали Котвицкого и выражали надежду на то, что он вернется на рабочее место.

«Тролза» — крупнейший производитель троллейбусов в России, завод выпускает около 70% российских троллейбусов.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Сборная России по футболу досрочно вышла на чемпионат Европы Сегодня в 20:56 Сирия отправила войска на север для «противостояния турецкой агрессии» Сегодня в 20:55 Президент Израиля попросил Путина помиловать девушку, осужденную по делу о наркотиках Сегодня в 19:14 В Екатеринбурге прошло голосование за место для храма Сегодня в 18:42 США передислоцируют войска из района турецкой операции Сегодня в 17:17 В Москве задержали участницу акции в поддержку Константина Котова и активистку SERB Сегодня в 16:07 Активистки обратились к ректору МГУ с вопросом о деле Мифтахова. Их задержали Сегодня в 14:24 The Bell: Дуров предупредил инвесторов о возможном переносе запуска TON Сегодня в 14:03 The New York Times: российские военные в мае атаковали четыре больницы в Сирии Сегодня в 12:05 Бизнесмен, перечислявший деньги ФБК из США, пожаловался на угрозы Вчера в 17:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю