Крупнейший российский разработчик мобильных игр переедет в Литву

Новости
29 мая 2014
6 326
3
Поделиться

Компания Game Insight, разработчик и издатель игр для мобильных телефонов и социальных сетей, объявила о переносе штаб-квартиры из России в Литву, пишут 28 мая «Ведомости».

Головной офис компании будет расположен в Вильнюсе и отвечать за все международные операции, маркетинг, управление разработкой игр, а также взаимодействие с платформами и развитие бизнеса по всему миру.

Компания Game Insight создала в 2010 году Алиса Чумаченко. Кроме нее компанией владеет инвестиционная компания IMI.VC Игоря Мацанюка и несколько частных лиц, имена которых не раскрываются. По данным компании, аудитория ее игр составляет 250 миллионов человек по всему миру. Выручка Game Insight в 2013 году превысила 100 миллионов долларов.

По словам Чумаченко, одной из причин переезда стало то, что из Вильнюса проще отправлять сотрудников на переговоры в европейские штаб-квартиры таких компаний, как Apple, Google, Facebook и Amazon. Кроме того, в Вильнюсе зарплаты в среднем в два раза ниже, чем в Москве, а многие литовцы говорят как минимум на двух иностранных языках (помимо литовского и русского), поэтому за таких специалистов не приходится «переплачивать». Литовская столица, по мнению Чумаченко, гораздо более комфортный и экологичный город, чем Москва. «Фактически мы уже давно не российская, а глобальная компания, на эту страну приходится менее 10% выручки Game Insight», — указала она.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.