Крупнейший российский производитель троллейбусов предупредил о сокращении половины сотрудников

29 марта, 19:59
2 194

Завод «Тролза» (город Энгельс) в Саратовской области, крупнейший производитель троллейбусов в России, предупредил администрацию региона о возможном сокращении 500 из тысячи сотрудников. Об этом сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу губернатора Валерия Радаева.

В пресс-службе отметили, что работодатель обязан уведомлять о таких сокращениях за три месяца, но в итоге сотрудников могут не уволить.

Валерий Радаев заявил ТАСС, что администрация области поддержит предприятие и поможет сохранить «уникальный трудовой коллектив». В региональном министерстве промышленности сообщили, что ищут заказчиков завода и принимают меры по загрузке предприятия.

С зимы предприятие испытывает финансовые трудности и не работает из-за нехватки заказов, писал «Коммерсантъ». 13 марта гендиректора Ивана Котвицкого задержали сотрудники ФСБ. Его поместили под домашний арест по подозрению в даче налоговому инспектору двух миллионов рублей взятки за указание в акте ложной информации о сокращении долгов предприятия более чем в два раза (50 вместо 90 миллионов рублей). 

21 марта на сайте завода появилось заявление о том, что вокруг предприятия «сложилась непростая обстановка». Коллектив выразил поддержку задержанному гендиректору. Авторы заявления сообщили, что пытаются договориться о получении необходимых оборотных средств, без которых завод не может заработать в полную мощность.

В январе предприятие перешло на «особый режим» из-за отсутствия заказов, то есть приостановил работу. Большую часть работников отправили в вынужденный отпуск. В феврале этот режим продлили. В начале марта в правительстве региона говорили, что скоро завод перейдет на нормальную работу, а приостановка была связана с отсутствием заказов.

Завод «Тролза» выпускает больше 70% всех троллейбусов в России. Их используют в 86 городах, в том числе в Москве, Петербурге, Казани, Владивостоке и Севастополе.

Другие новости
Курс грузинского лари упал до исторического минимума Сегодня в 19:24 Спецпредставитель президента предложил ограничить поездки туристов на Байкал Сегодня в 19:31 Красноярскую газету не стали штрафовать за карикатуру с талисманом Универсиады Сегодня в 18:40 На подозреваемого в отравлениях в Москве завели три дела о кражах на 80 тысяч рублей Сегодня в 18:17 Украина отозвала посла в Совете Европы из-за возвращения России в ПАСЕ Сегодня в 18:38 Госдума одобрила смягчение запрета на показ нацистской символики Сегодня в 17:43 Правительство компенсирует российским авиакомпаниям потери от запрета полетов в Грузию Сегодня в 17:46 Верховный суд отказал в проведении референдума о строительстве свалки в Архангельской области Сегодня в 17:13 Депутат гордумы Черкесска Казаноков заменит Арашукова в Совете Федерации Сегодня в 16:59 Обвиняемого в хранении наркотиков черкесского активиста отпустили под домашний арест Сегодня в 16:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа