Производитель электронных сигарет Juul прекратил продажу ароматизированных вейпов в США после смерти курильщиков

18 октября 2019
981

Крупнейший производитель электронных сигарет Juul Labs прекратил в США продажу вейпов со сладкими и фруктовыми ароматическими добавками, сообщили в пресс-службе компании. Ранее власти США объявили о планах запретить ароматизированные вейпы из-за того, что у более тысячи человек диагностировали неустановленное заболевание, связанное с курением вейпов. 

Из продажи уберут электронные сигареты, в частности, со вкусом крем-брюле, манго и огурца. При этом компания продолжит продавать вейпы с ментоловыми и табачными ароматическими добавками.

В Juul заявил, что их решение связано с ожидаем решения властей по ароматизированным вейпам. «Мы должны завоевать доверие общества, работая в сотрудничестве с регуляторами и политиками», — говорится в заявлении компании.

Там добавили, что будут продолжать искать научное доказательство того, что ароматизированные добавки могут быть полезны для курильщиков, которые хотят бросить курить обычные сигареты.

По состоянию на начало октября, в США было зарегистрировано 18 смертей из-за неизвестного легочного заболевания, которое предположительно связано с курением вейпов. Его диагностировали у 1080 человек.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Бывшая жена основателя Amazon стала самой богатой женщиной в США по версии Forbes Вчера в 19:59 На акции в поддержку Сергея Фургала в Хабаровске задержали четверых человек Вчера в 19:16 На границе Армении и Азербайджана произошло столкновение между военными Вчера в 18:26 Жители Хабаровска вышли на новую акцию в поддержку губернатора Сергея Фургала Вчера в 17:23 «С Крымом в принципе не связано»: Путин — об ухудшении отношений России и Украины Вчера в 16:25 Bloomberg и WSJ: участники ОПЕК+ планируют увеличить добычу нефти Вчера в 15:46 Трамп впервые с начала пандемии появился в маске на публике Вчера в 14:49 Главреда «Царьграда» оштрафовали на 120 тысяч рублей за фейки о коронавирусе Вчера в 13:46 На предприятии «Норникеля» на Таймыре произошла разгерметизации трубопровода, разлилось более 40 тонн топлива Вчера в 12:45 В России завершились испытания вакцины от коронавируса Вчера в 12:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю