Производитель электронных сигарет Juul прекратил продажу ароматизированных вейпов в США после смерти курильщиков

18 октября, 22:52
965

Крупнейший производитель электронных сигарет Juul Labs прекратил в США продажу вейпов со сладкими и фруктовыми ароматическими добавками, сообщили в пресс-службе компании. Ранее власти США объявили о планах запретить ароматизированные вейпы из-за того, что у более тысячи человек диагностировали неустановленное заболевание, связанное с курением вейпов. 

Из продажи уберут электронные сигареты, в частности, со вкусом крем-брюле, манго и огурца. При этом компания продолжит продавать вейпы с ментоловыми и табачными ароматическими добавками.

В Juul заявил, что их решение связано с ожидаем решения властей по ароматизированным вейпам. «Мы должны завоевать доверие общества, работая в сотрудничестве с регуляторами и политиками», — говорится в заявлении компании.

Там добавили, что будут продолжать искать научное доказательство того, что ароматизированные добавки могут быть полезны для курильщиков, которые хотят бросить курить обычные сигареты.

По состоянию на начало октября, в США было зарегистрировано 18 смертей из-за неизвестного легочного заболевания, которое предположительно связано с курением вейпов. Его диагностировали у 1080 человек.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Клиент Сбербанка получил пароль со словами «Убивай евреев». Банк назвал это случайностью Сегодня в 11:17 РБК: власти планируют привлечь триллион рублей от россиян на добровольную пенсию Сегодня в 11:12 «Коммерсантъ»: Госдума потратит 350 млн рублей на изучение мнения россиян о своей работе Сегодня в 10:33 Разведка Сербии подтвердила подлинность видеозаписи, на которой полковник ГРУ передает деньги сербскому чиновнику Сегодня в 10:39 Власти США потребовали от двух вузов отчитаться о контактах с Россией Сегодня в 09:47 В Москве эвакуировали два колледжа полиции после звонков о бомбе Сегодня в 09:15 РБК узнал об интересе «Яндекса» и Rambler Group к трансляциям Лиги Чемпионов Сегодня в 09:07 Зеленский попросит Россию вернуть оборудование с кораблей, задержанных в Керченском проливе Сегодня в 08:49 Оксфордский словарь выбрал словом 2019 года «чрезвычайную климатическую ситуацию» Сегодня в 08:27 СК возбудил новые уголовные дела о хищениях на космодроме Восточный Сегодня в 08:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа