Крупнейший профсоюз призвал к митингам против повышения пенсионного возраста

19 июня, 15:54
22 150

Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) предложила проводить в регионах митинги и шествия против повышения пенсионного возраста. Об этом говорится в письме председателя ФНПР Михаила Шмакова руководителям отделений, которое оказалось в распоряжении РБК.

Шмаков предложил лидерам профсоюзных организаций провести встречи с губернаторами и сообщить им, что профсоюзы выступают против повышения пенсионного возраста. Он также считает, что эту позицию необходимо донести до депутатов Госдумы и членов Совета Федерации.

Замдиректора Центра политической конъюнктуры Олег Игнатов заявил РБК, что ФНПР известна лояльностью власти. По его словам, у организации выстроены отношения с правительством и «Единой Россией». Он считает, что федерация может стать инструментом «канализации» протестных действий.

Ранее профсоюзная организация Конфедерация труда России инициировала петицию об отмене повышения пенсионного возраста. Ее подписали более миллиона человек.

Политик Алексей Навальный также сообщил о намерении провести акцию протеста против повышения пенсионного возраста 1 июля. Его штабы подали заявки на проведение мероприятия в 20 городах. Кроме того, в Москве 3 июля митинг против повышения пенсионного возраста планирует провести «Яблоко», а 4 июля — «Левый фронт» вместе с движением «Моссовет».

Правительство 14 июня одобрило окончательный вариант законопроекта о постепенном повышении пенсионного возраста с 2019 года.  Для мужчин возраст выхода на пенсию повысят с 60 до 65 лет, для женщин — с 55 до 63.

 

Другие новости
Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55 В Дагестане обстреляли машину ГИБДД. Двое полицейских погибли Вчера в 22:36 Встречавшуюся с депутатом Жигаревым модель обвинили в краже 22 млн рублей Вчера в 21:53 «Я забочусь о братьях православных». Глава Татарстана попросил Путина вернуть пиво на стадионы Вчера в 21:02 Трамп отказался от предложения Путина провести референдум в Донбассе Вчера в 22:18 NYT: бывший юрист Трампа записал разговор с ним о выплате экс-модели Playboy Вчера в 21:37 Отравленного «Новичком» в Эймсбери мужчину выписали из больницы Вчера в 19:50 При обысках в петербургской квартире дважды нашли по полмиллиарда рублей Вчера в 20:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю