Крупнейший профсоюз призвал к митингам против повышения пенсионного возраста

19 июня, 15:54
22 167

Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) предложила проводить в регионах митинги и шествия против повышения пенсионного возраста. Об этом говорится в письме председателя ФНПР Михаила Шмакова руководителям отделений, которое оказалось в распоряжении РБК.

Шмаков предложил лидерам профсоюзных организаций провести встречи с губернаторами и сообщить им, что профсоюзы выступают против повышения пенсионного возраста. Он также считает, что эту позицию необходимо донести до депутатов Госдумы и членов Совета Федерации.

Замдиректора Центра политической конъюнктуры Олег Игнатов заявил РБК, что ФНПР известна лояльностью власти. По его словам, у организации выстроены отношения с правительством и «Единой Россией». Он считает, что федерация может стать инструментом «канализации» протестных действий.

Ранее профсоюзная организация Конфедерация труда России инициировала петицию об отмене повышения пенсионного возраста. Ее подписали более миллиона человек.

Политик Алексей Навальный также сообщил о намерении провести акцию протеста против повышения пенсионного возраста 1 июля. Его штабы подали заявки на проведение мероприятия в 20 городах. Кроме того, в Москве 3 июля митинг против повышения пенсионного возраста планирует провести «Яблоко», а 4 июля — «Левый фронт» вместе с движением «Моссовет».

Правительство 14 июня одобрило окончательный вариант законопроекта о постепенном повышении пенсионного возраста с 2019 года.  Для мужчин возраст выхода на пенсию повысят с 60 до 65 лет, для женщин — с 55 до 63.

 

Другие новости
Заместителя Джона Болтона уволили после конфликта с женой Трампа Сегодня в 09:30 Страница Кадырова в инстаграме стала снова недоступна через несколько часов после разблокировки Сегодня в 09:02 Россияне назвали города с лучшими и худшими дорогами в стране Сегодня в 09:08 В Комсомольске-на-Амуре отстранили учительницу, избившую второклассника. СК завел дело Сегодня в 08:46 «Ведомости» сообщили о планах мэрии Москвы снести бизнес-центр West Park Сегодня в 07:32 РПЦ назвала Объединительный собор УПЦ «сборищем с канонически ничтожными последствиями» Сегодня в 06:11 РБК: компания Ротенберга построит культурные центры за 80 млрд рублей Сегодня в 05:24 «Коммерсантъ» узнал о нехватке топлива в Восточной Сибири Сегодня в 04:01 МИД Германии осудил внесение Шредера в список сайта «Миротворец» Сегодня в 03:00 В Госдепартаменте рассказали о подготовке «более драконовского» раунда санкций против России Сегодня в 01:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю