Крупнейшие российские туроператоры перестали продавать туры на Шри-Ланку

24 апреля, 11:30
563

Несколько крупных российских туроператоров прекратили продавать путевки на Шри-Ланку после рекомендаций МИД и Ростуризма. Об этом «Интерфаксу» сообщили представители TEZ Tour, Anex Tour и Pegas Touristik.

В TEZ Tour отметили, что туристический сезон на Шри-Ланке завершился в конце марта, в последнее время на это направление были только единичные бронирования. Клиентам, которые уже оплатили путевки, оператор обещал вернуть деньги полностью, но пока никто не просил аннулировать поездку или помочь вернуться раньше срока.

Операторы Anex Tour и Coral Travel также пока не получали заявок о преждевременном возвращении клиентов с Шри-Ланки или об аннулировании оплаченных туров. Представитель Anex Tour обещал рассматривать такие заявки в индивидуальном порядке. У Pegas Touristik клиентов на Шри-Ланке сейчас нет, путевки туда оформляются индивидуально.

Российские организованные туристы отдыхают на побережье Шри-Ланки. Для них на неделю приостановили организованные экскурсии. Туристические автобусы из курортной зоны в аэропорт Коломбо объезжают столицу, перед поездками их проверяют.

 

21 апреля, на Пасху, в трех городах Шри-Ланки — Коломбо, Негомбо и Баттикалоа — произошла серия взрывов в церквях и отелях. Ответственность за теракты взяло на себя «Исламское государство» (запрещено в России). По последним данным, погибли 359 человек. В стране ввели комендантский час и ограничили доступ к соцсетям.

МИД России 22 апреля рекомендовал россиянам не ездить на Шри-Ланку, пока ситуация не нормализуется. Ростуризм после этого посоветовал туроператорам приостановить продажу путевок.

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю