Производители пива предупредили о сбоях в поставках с сентября 2022 года

4 декабря 2021
1 714
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

С 1 сентября 2022 года могут начаться сбои в поставках пива в российские бары из-за введения обязательной маркировки этого напитка. Об этом сообщает РБК со ссылкой на представителя Ассоциации производителей пива, куда входят AB InBev Efes, «Балтика» и Heineken.

Согласно законопроекту Минпромторга, с сентября 2022 года в России планируется ввести маркировку пива в специализированной упаковке, с декабря 2022 года ― в других видах упаковки.

С апреля в России проходит эксперимент по маркировке пива, в нем участвуют 167 компаний. Производители должны передавать данные об обороте пива в Единую государственную автоматизированную информационную систему и государственную информационную систему мониторинга за оборотом товаров.

В Ассоциации производителей пива сроки введения обязательной маркировки назвали нереалистичными и предупредили о росте цен и нелегального рынка. Там отметили, что установка и тестирование оборудования займет много времени, а для маркировки отдельных видов упаковки пока нет подходящих технических решений.

По словам старшего директора по работе с органами государственной власти региона Восточная Европа компании «Балтика» Ирины Федоровой, в нынешнем виде законопроект о маркировке приведет к тому, что рынок пива будет парализован, а часть участников производства и оборота придется уйти с рынка.

Директор по правовым вопросам и корпоративным отношениям AB InBev Efes Ораз Дурдыев отметил, что внедрение маркировки с сентября 2022 года может привести к полной остановке производств, потерям рабочих мест, налоговым и финансовым потерям, а также грозит дефицитом пива.

Фото на превью: Unsplash

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Олегу Навальному потребовали отменить условный срок по «санитарному делу» Сегодня в 13:09 Суд в Саратове запретил клип Алены Швец «Две девочки» из‑за пропаганды «нетрадиционных» отношений Сегодня в 12:57 Навального и его соратников внесли в реестр террористов и экстремистов Росфинмониторинга Сегодня в 11:57 Кадыров: судья Янгулбаев в 2015 году сам дал пощечину своему сыну и извинялся за него Сегодня в 12:15 В России зафиксировали новый максимум заболевших ковидом за сутки Сегодня в 11:44 Президент Казахстана уволил главу ЦИК, чья дочь замужем за внуком Назарбаева Сегодня в 11:15 Полиция задержала одного из подозреваемых в ограблении вдовы Александра Градского Сегодня в 11:04 В Швеции не зарегистрировали сервис денежных переводов «Золотая корона» из-за ущемляющего монархию логотипа Сегодня в 10:55 В Казахстане, Киргизии и Узбекистане произошло массовое отключение электричества Сегодня в 10:24 Минздрав приостановил закупки вакцины «ЭпиВакКорона» Сегодня в 10:13
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Николай Палубнев

    Петропавловск-камчатский
    25.01.2022

    Инвалид по психическому заболеванию, не хватает пенсии

    Помочь
  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде