Крупнейшие компании обязали закупать товары малого и среднего бизнеса

24 марта 2016
1 415

Медведев подписал список из 90 компаний, которые обязаны закупать инновационную продукцию у малого и среднего бизнеса. Соответствующее распоряжение было опубликовано на сайте правительства в четверг, 24 марта.

«Подписанным распоряжением утвержден перечень конкретных юридических лиц, которые обязаны закупать такую [инновационную и высокотехнологичную продукцию] у субъектов малого и среднего бизнеса», — говорится в распоряжении.

В список крупных компаний вошли в том числе «Газпром», «Роснефть», «РЖД», «Алроса», «Аэрофлот», «Калашников» и другие. Планы по закупкам этих организаций до их утверждения будут проверяться правительством. Речь идет о закупках товаров, работ, услуг, планах закупки инновационной продукции, высокотехнологичной продукции, лекарственных средств.

Как отмечается в документе, после поправок, внесенных в федеральный закон «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц», правительство получило полномочия определять конкретных заказчиков, которые обязаны закупать инновационную и высокотехнологичную продукцию, в том числе у субъектов малого и среднего предпринимательства. 
 

Другие новости
Бывшего владельца Черкизовского рынка обвинили в похищении Авраама Руссо Сегодня в 20:07 РПЦ объявила о разрыве отношений с Константинопольским патриархатом Сегодня в 19:37 «Готовьте чековую книжку». Флойд Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова Сегодня в 18:34 РИА Новости: комиссия по расследованию аварии «Союза» допустила версию саботажа Сегодня в 18:29 Азербайджан внес в «черный список» Улицкую, Федермессер и Журову за посещение Нагорного Карабаха Сегодня в 18:42 Людей предпенсионного возраста переобучат за три месяца. В это время им будут платить минимальную зарплату Сегодня в 17:37 Правительство засекретило план дедолларизации российской экономики Сегодня в 17:33 Путин наградил орденами избитых Мамаевым и Кокориным чиновников Сегодня в 16:48 Сотрудник ГРУ Мишкин во время учебы работал официантом. Его узнали бывшие коллеги Сегодня в 16:37 Аналитика Sberbank CIB, критиковавшего госкомпании, сменил выходец из «Роснефти» Сегодня в 16:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю