Крупнейшему банку в Крыму отключили американское программное обеспечение

24 августа, 20:19
4 554 0

Американская компания Finastra отключила программное обеспечение попавшим под санкции российским банкам. Об этом «Ведомостям» рассказали два источника, получивших эту информацию от Finastra и банков. 

Finastra поставляет программное обеспечение для работы банков с международной системой расчетов SWIFT. По словам собеседников газеты, ее услугами пользуются два банка — Российский национальный коммерческий банк (РНКБ) и Темпбанк.

Один из источников «Ведомостей» рассказал, что американская компания уведомила своего российского дистрибутора «Финнет» о прекращении работы с этими банками с 31 августа.

Представитель РНКБ заявил изданию, что банк работает только на территории России и не осуществляет расчетов через западные кредитные организации. По его словам, банк пользуется расчетной системой ЦБ.

«На бизнес РНКБ и его клиентов не влияет прекращение отношений с компанией Finastra», — подчеркнул собеседник «Ведомостей».

РНКБ — крупнейший банк Крыма, который занимает 68-е место среди российских банков по размеру активов в рейтинге «Интерфакс-100». До 2014 года был дочерней организацией «Банка Москвы», у которого акции РНКБ выкупило правительство Крыма. После этого ЕС и Канада ввели в его отношении санкции. В 2016 году Росимущество стало владельцем 100% акций банка.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В квартире родителей жены ключевого свидетеля по делу Кашина прошел обыск Сегодня в 01:19 «Новая газета»: ушедший в отставку Плотницкий вернется в ЛНР Сегодня в 00:29 Экс-продюсера турецкого телеканала арестовали по делу об убийстве посла России Карлова Сегодня в 00:07 Адвокат Улюкаева назвала публикацию показаний Сечина «мешающей защите и обвинению» Вчера в 23:35 УЕФА открыл дело против «Зенита» из-за расистского поведения болельщиков Вчера в 22:35 Сквер в центре Петербурга назовут в честь Сергея Довлатова Вчера в 22:02 На митинге Навального в Перми насчитали от 800 до 2,8 тысячи человек Вчера в 21:33 Закрытые из-за сообщений о стрельбе станции метро Лондона возобновили работу Вчера в 21:21 В центре Лондона эвакуировали станцию метро после сообщений о стрельбе Вчера в 20:17 При столкновении микроавтобуса и грузовика в Чувашии погибли пять человек Вчера в 20:13

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера